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레시피

김치어묵우동 레시피 투다리 김치우동 만들기

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다들 투다리 한 번쯤은 가보셨죠?ㅎㅎ

저는 꼬치를 엄청 좋아해서 투다리 되게 좋아해요!

투다리 가면 무조건 시키는 메뉴가 꼬치랑

소주 안주로 최고인 김치우동이에요~

투다리에서 김치우동 먹어본 사람들은 아마도

갈 때마다 시키는 메뉴가 아닐까 싶어요

 

 

 

 

투다리 김치우동 만들기

 

 

 

 

이번에 휴게소 우동국물이 너무 먹고 싶어서

인터넷에서 우동다시를 주문했어요ㅎㅎ

그래서 초밥이랑 우동 같이 먹으려고 남편한테

그냥 우동 먹을까 김치우동 먹을까? 했더니

남편도 투다리 김치우동을 좋아해서 그런가

김치우동을 먹자고 하더라고요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그래서 투다리 스타일로 김치우동 했어요!

얼큰하고 맛있는 투다리 스타일

김치우동 만들어볼까요??

 

 

 

 

 

필수재료

우동사리1개/어묵2장/김치한컵

멸치육수 or 멸치농축액 1T/고춧가루1T

우동다시1T/다진마늘0.5T/설탕0.5t

 

선택재료

파/쑥갓

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 700ml를 담아주세요

 

 

 

 

 

 

멸치 농축액 1스푼을 넣어 풀어주세요

멸치육수를 내주거나 농축액 풀어주면 돼요!

아무것도 없으면 그냥 물 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

김치 한 컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 0.5스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1스푼을 넣고 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵 2장을 먹기 좋게 썰어서 넣어주세요

면이랑 어묵 같이 넣을 때는 어묵도 길게

면처럼 채 썰어 넣으면 먹을 때도 더 편해요!

 

 

 

 

 

 

어묵을 넣고 한소끔 끓여준 후

우동다시 1스푼을 넣어주세요

우동다시 대신에 간장이랑 다시다 넣어도 돼요!

 

 

 

 

 

 

신맛도 잡고 감칠맛도 더 더해주기 위해서

설탕 0.5 티스푼을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

보글보글 한 번 끓여준 후에

 

 

 

 

 

 

우동면 한 개를 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

대파를 넣고 한 번 더 끓여주면

투다리 김치우동 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

마트 갔는데 쑥갓이 싱싱하길래 사 와서

김치우동 위에 듬뿍 얹어줬어요ㅎ_ㅎ

비주얼도 완전 투다리 김치우동이죠?

 

 

 

 

 

 

제가 만들었지만 맛이 미쳤어요

초밥이랑 김치우동 같이 먹었는데

초밥이랑 김치우동 전부 외식하는 맛이었어요!

김치우동 국물까지 싹싹 다 먹었,,

 

 

 

 

 

 

투다리 김치우동 좋아하는 분들 우동다시

사서 꼭 해드셔보세요 진짜 맛있어요!!

아마 다 먹을 때까지 감탄하면서 먹을 거예요

다음에 남편 친구들 놀러 오면 2차 안주로

하나 끓여주면 다들 반할 것 같아요ㅋㅋㅋ

 

 

투다리 스타일 김치우동으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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