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레시피

쯔유로 우동 국물 내는법 튀김우동 만들기

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일본의 대표적인 면 요리인 우동 준비했어요!

우동은 밀가루를 주원료로 만든 통통한 면을 익히고

가쓰오부시 등을 우려낸 뜨거운 육수에 넣어 끓여

다양한 고명을 올려 먹는 음식이에요~

육수를 우려내서 먹으면 더 맛있겠지만

쯔유만 있으면 간단하게 우동을 만들 수 있어요!

 

 

 

 

튀김우동 만들기

 

 

 

 

 

 

우동의 종류는 되게 다양한데 그중에

덴푸라 우동인 튀김우동을 해먹었어요~

튀김우동은 오징어나 새우 등을 튀긴 튀김이나

일본 채소 튀김인 가키아게 등을 얹은 우동이에요!

저는 이번에 튀김 건더기 듬뿍 넣고 새우튀김도

얹어서 제대로 튀김우동 만들어 먹었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

필수재료

물360ml(24T)/쯔유120ml(8T)

우동면/튀김건더기20g

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

 

물 3 : 쯔유 1 비율로 섞어서

냄비에 담아 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

쯔유와 물을 섞은 우동국물이 끓으면

 

 

 

 

 

 

 

 

우동 면을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동 우동 면을 넣었는데

국물에 담그면 금방 잘 풀어져요~

 

 

 

 

 

 

 

 

더 잘 풀어지게 섞어주면

기본 우동 만들기 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

우동그릇에 기본 우동을 담아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김건더기 20g을 듬뿍 뿌려주세요~

이번에 25g을 넣었더니 너무 많더라고요

20g 넣으면 딱 알맞을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

파까지 송송 썰어 뿌려주면

튀김우동 간단하게 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

전날 먹고 남은 새우튀김도 얹어서

새우튀김 우동 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

새우튀김까지 얹었더니 진짜

제대로 튀김우동이 완성됐어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

새우튀김 위에 파슬리 뿌리는 걸 깜빡해서

사진이 너무 아쉬워요ㅠㅠ

뭔가 마무리를 안 지은 것 같아서 아쉽지만

그래도 비주얼 나쁘지 않죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

초밥 포장 해온 거랑 같이 먹었었는데

진짜 너무너무 맛있었어요!!

라면 끓이는 것만큼 간단한 쯔유로 우동 만들기!

혼밥할 때도 종종 해먹으려고요ㅎㅎ

 

 

쯔유로 간단하게 우동만들기로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요!

 

 

 

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