파채 무침이나 골뱅이무침에 파채 넣을 때
파채는 어떻게 준비해서 넣나요??
저는 지금까지 파채가 필요하면 마트나
정육점에서 파채를 사다가 먹었는데
그때마다 양이 늘 많아서 애매하게 남았어요
그래서 이번에 골뱅이무침 만들어 먹을 때
파채를 사야 하나 엄청 고민하다가 다이소에서
파채칼을 하나 겟 해와서 파채 만들었어요!
파채 써는 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oRHOQ/btq1ZLg31Bs/DlZZUE66CNokXZCHTivumK/img.jpg)
사놓고 잘 안 쓸까봐 새로운 거 사는 걸
안 좋아하는데 이번에 다이소 파채칼 사용해보고
진작에 파채칼 하나 살 걸이란 생각했어요ㅎㅎ
생각보다 파채 만들기도 쉽고 파채 모양도
훨씬 더 파채스럽게 돼서 뿌듯!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/37f6c/btq1tCpYP3y/Tg1evF26ZtNFWAh079xyr0/img.jpg)
대파, 파채칼, 도마만 있으면 아주 간단하게
파채 만드는 법 알려드릴게요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKbLHS/btq1tCKhCte/IJYCDDmlXfk6xS88Mnn04k/img.jpg)
필수재료
대파흰부분3~4개/파채칼/도마
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQvBeI/btq1jljJ1m0/Ip3lZJoNnBDsVUJdWgZ5Kk/img.jpg)
파의 흰 부분 쪽을 겉 부분만 갈라주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyWWXL/btq1pAUfyHF/h8BZ3W2BKKuS8aEvBliVcK/img.jpg)
파를 갈라서 안쪽에 심지를 빼주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3nrhn/btq1m76ijhr/8OFiAe33kriab1kCApiWs1/img.jpg)
대파의 심지를 빼고 겉 부분을 사용할 거예요!
심지 부분은 다른 음식에 사용하면 돼요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcJBzF/btq1pA01kbP/phke1h4sfbZAgRo7hSEb10/img.jpg)
파 겉 부분을 활짝 펼쳐준 후에
파채칼을 사용하여 칼질을 해주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/laEtQ/btq1lahVIRs/xLru8ktqWg4dAgryvqRnCK/img.gif)
이런 식으로 여러 번 칼집 넣어주면 돼요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qP9ij/btq1jlRyMl7/LtMQDvBxZDDa3eInZrE411/img.jpg)
파의 매운기를 빼주기 위해서
파채를 물에 담가주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc5T83/btq1lbVt1Q6/1KV1Dr2buj8bKgNevFKTg0/img.jpg)
물을 2~3번 갈아주면서 담가준 후에
채에 받쳐 물기를 제거해 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5uw2L/btq1oxi99Fv/xNcFaiy1TQBwwT7yDkyPKk/img.jpg)
그러면 아주 간단하게 파채 완성이에요!
파채칼을 이용해서 직접 파채를 만드니까
양 조절이 가능해서 너무 좋더라고요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KMxLk/btq1owkggIM/KCrmKoiCMAgC0BF12K1C61/img.jpg)
파채 비주얼도 너무 괜찮죠??
다이소에서 파채칼 1,500원에 샀는데
앞으로 파채 필요할 때마다 잘 쓸 것 같아요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/syjs5/btq1qPjk5Sv/vhPlBkzsYrSD46ZtldUTt0/img.jpg)
골뱅이무침 해먹으려고 파채를 만든 거니까
골뱅이무침 만들어 먹어야죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WLL3v/btq1owdrLEp/pWrY4ovRLdu0ULii65Dtn0/img.jpg)
파채 없었으면 양파, 오이, 당근만 있는
허전한 골뱅이무침이 됐을 텐데 넘나 만족쓰!
골뱅이무침엔 파채 필수예요 정말ㅎ_ㅎ
이제 고기 먹을 때 파채무침도 함께 할 거예요~
집에서 간단하게 파채 만들어서
오늘은 맛있는 고기 한 끼 되세요:D
골뱅이무침 양념장 만드는법 골뱅이소면 황금레시피
매콤 새콤한 골뱅이무침 좋아하세요? 골뱅이무침은 호프집에서 은근 잘 나가는 메뉴들 중 하나가 아닐까 생각하는데요! 골뱅이무침은 매콤 새콤한 양념에 버무려진 쫀득한 골뱅이와 아삭한 생
happier-ye.tistory.com
'레시피' 카테고리의 다른 글
미니 새송이버섯요리 간단 반찬 새송이버섯볶음 만들기 (2) | 2021.04.11 |
---|---|
김치어묵우동 레시피 투다리 김치우동 만들기 (4) | 2021.04.10 |
맛있는 녀석들 크림짬뽕 해물 듬뿍 크림짬뽕탕 만들기 (2) | 2021.04.08 |
콩나물 요리의 기본 콩나물국 맛있게 끓이는 법 (3) | 2021.04.07 |
백종원 닭한마리 소스 더한 닭한마리 레시피 맛있는 꿀팁까지! (4) | 2021.04.06 |