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레시피

다이소 파채칼 사용법 파채 써는 방법

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파채 무침이나 골뱅이무침에 파채 넣을 때

파채는 어떻게 준비해서 넣나요??

저는 지금까지 파채가 필요하면 마트나

정육점에서 파채를 사다가 먹었는데

그때마다 양이 늘 많아서 애매하게 남았어요

그래서 이번에 골뱅이무침 만들어 먹을 때

파채를 사야 하나 엄청 고민하다가 다이소에서

파채칼을 하나 겟 해와서 파채 만들었어요!

 

 

 

파채 써는 방법

 

 

 

 

사놓고 잘 안 쓸까봐 새로운 거 사는 걸

안 좋아하는데 이번에 다이소 파채칼 사용해보고

진작에 파채칼 하나 살 걸이란 생각했어요ㅎㅎ

생각보다 파채 만들기도 쉽고 파채 모양도

훨씬 더 파채스럽게 돼서 뿌듯!!

 

 

 

 

 

 

대파, 파채칼, 도마만 있으면 아주 간단하게

파채 만드는 법 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

필수재료

대파흰부분3~4개/파채칼/도마

 

 

 

 

 

 

파의 흰 부분 쪽을 겉 부분만 갈라주세요

 

 

 

 

 

 

파를 갈라서 안쪽에 심지를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

대파의 심지를 빼고 겉 부분을 사용할 거예요!

심지 부분은 다른 음식에 사용하면 돼요~

 

 

 

 

 

 

파 겉 부분을 활짝 펼쳐준 후에

파채칼을 사용하여 칼질을 해주세요!

 

 

 

 

 

 

이런 식으로 여러 번 칼집 넣어주면 돼요!

 

 

 

 

 

 

파의 매운기를 빼주기 위해서

파채를 물에 담가주세요

 

 

 

 

 

 

물을 2~3번 갈아주면서 담가준 후에

채에 받쳐 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 아주 간단하게 파채 완성이에요!

파채칼을 이용해서 직접 파채를 만드니까

양 조절이 가능해서 너무 좋더라고요~

 

 

 

 

 

 

파채 비주얼도 너무 괜찮죠??

다이소에서 파채칼 1,500원에 샀는데

앞으로 파채 필요할 때마다 잘 쓸 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침 해먹으려고 파채를 만든 거니까

골뱅이무침 만들어 먹어야죠?

 

 

 

 

 

 

파채 없었으면 양파, 오이, 당근만 있는

허전한 골뱅이무침이 됐을 텐데 넘나 만족쓰!

골뱅이무침엔 파채 필수예요 정말ㅎ_ㅎ

이제 고기 먹을 때 파채무침도 함께 할 거예요~

 

 

집에서 간단하게 파채 만들어서

오늘은 맛있는 고기 한 끼 되세요:D

 

 

 

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