본문 바로가기

레시피

맛있는 녀석들 크림짬뽕 해물 듬뿍 크림짬뽕탕 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

오늘은 술안주 베스트 메뉴이자 소주 안주로

최애 메뉴인 크림짬뽕을 준비했어요!

친오빠는 파스타를 안 좋아하는 편인데

예전에 같이 술 마시다가 크림소스가 소주 안주로

최고라고 제가 알려줘서 맛본 이후로 둘이

술 마실 때 크림짬뽕탕이나 크림파스타가

술안주 메뉴로 있으면 자주 먹었거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

해물 크림짬뽕탕 만들기

 

 

 

 

주변에 소주 안주로 크림이 얼마나 좋은지

거의 홍보하는 느낌으로 알리고는 했었는데

집에서 짬뽕도 만들면 크림짬뽕도 가능하지 않나

생각하고 있었는데 맛있는녀석들에 나왔는데

짬뽕 만드는법이랑 똑같더라고요!

 

 

 

 

 

 

그래서 해물 듬뿍 넣고 크림이랑 우유도

듬뿍 넣어서 해물크림짬뽕탕 만들었어요!

 

 

 

 

 

필수재료

기름4T/파한컵/다진마늘1T/해물

배추(양배추)/양파/간장2T/굴소스1T/치킨스톡2t

우유800ml/생크림200ml/파마산치즈가루1T

 

선택재료

애호박/당근/버섯/베트남고추

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

해물은 해물 믹스, 새우, 그린홍합

3가지 섞어서 만들었어요!

 

 

 

 

 

 

기름 4스푼을 웍팬에 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

파 한 컵을 넣고 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

파기름을 내준 후

다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 해물을 넣고 볶아주세요

저는 토치로 불향도 입혀줬어요~

 

 

 

 

 

 

해물을 살짝 볶아준 다음에

간장 2스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

굴소스 1스푼을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 손질한 배추를 넣어주세요

이번에 알배추를 손질해서 넣었는데

양배추 넣어도 괜찮아요~

 

 

 

 

 

 

준비한 양파와 버섯을 넣어주세요

버섯볶음 해먹으려고 사 온

미니 새송이버섯도 같이 넣어줬어요~

 

 

 

 

 

 

맛을 위함도 있지만 색감을 위해서

애호박과 당근을 넣고 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

이날 점심에 시부모님이 오셔서

샤브샤스 시켜 먹고 남은 청경채도 넣었어요!

 

 

 

 

 

 

토치로 불향을 한 번 더 입혀준 후

 

 

 

 

 

 

생크림 200ml를 넣고

 

 

 

 

 

 

우유 800ml를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

감칠맛과 간을 위해서

치킨스톡 2티스푼을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

매콤함을 위해 베트남 고추를 넣어주세요

야채 볶을 때 청양고추 넣고 볶아도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

크림의 고소함을 더 더해주기 위해서

파마산 치즈가루 1스푼을 넣고 한 번더

보글보글 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

그러면 불향 가득에 해물 듬뿍 들어간

해물 크림짬뽕탕 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

니뽕내뽕 크짬 따라서 날치알 얹었는데

색감도 살아나고 먹을 때도 날치알이

톡톡 터져서 맛있더라고요~

 

 

 

 

 

 

크림파스타에 빵 잘 어울리잖아요?

크림소스에 빵 찍어서 먹으려고

마늘바게트 사와서 같이 먹었어요!

 

 

 

 

 

 

사진으로만 봐도 해물 듬뿍 느껴지죠?

한 숟갈 풀 때마다 해물들이 듬뿍!!

 

 

 

 

 

 

마늘 바게트에 크림소스 듬뿍 찍어서

해물 얹어서 먹으면 진짜 맛있어요!!

다음에는 그냥 바게트 빵이랑도 먹어보려고요~

 

 

 

 

 

 

아는 분들은 알겠지만 크림소스 소주 안주로

진짜 너무 최고예요ㅠㅠ 먹을때마다 감탄!

소주 한 잔 마시고 크림소스 한 스푼 먹으면

입안에 술맛이 싹 사라지는 마법이,,!!

 

 

 

 

 

 

짬뽕탕인데 면이 빠지면 되나요~?ㅎㅎ

우동면 넣어서 크림우동 먹었어요!

 

 

 

 

 

 

크림우동면 진짜 짱맛탱ㅠㅠ

우동면 왜 이렇게 맛있는 거죠,,

냉동우동면 만든 분 복 많이 받으세요ㅎㅎ

 

 

해물 듬뿍 해물 크림짬뽕탕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

짬뽕국물 만드는법 해물짬뽕 만들기

제가 드디어 치킨스톡을 주문해서 해물짬뽕탕을 만들어 먹었어요~ 짬뽕에는 치킨스톡(닭육수)이 필수라서 못 해먹고 있다가 있으면 여기저기 많이 쓰겠지 하면서 드디어 치킨스톡 구매했어요!

happier-ye.tistory.com

728x90
반응형