오늘은 술안주 베스트 메뉴이자 소주 안주로
최애 메뉴인 크림짬뽕을 준비했어요!
친오빠는 파스타를 안 좋아하는 편인데
예전에 같이 술 마시다가 크림소스가 소주 안주로
최고라고 제가 알려줘서 맛본 이후로 둘이
술 마실 때 크림짬뽕탕이나 크림파스타가
술안주 메뉴로 있으면 자주 먹었거든요ㅎㅎ
해물 크림짬뽕탕 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DEqy9/btq1E9Qj7Kn/KsnAL7xkXgPGzKEkW8kyj1/img.jpg)
주변에 소주 안주로 크림이 얼마나 좋은지
거의 홍보하는 느낌으로 알리고는 했었는데
집에서 짬뽕도 만들면 크림짬뽕도 가능하지 않나
생각하고 있었는데 맛있는녀석들에 나왔는데
짬뽕 만드는법이랑 똑같더라고요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rKvJ3/btq1sCKLyUU/dEhhsrPLfHSeRoLaKeVkX1/img.jpg)
그래서 해물 듬뿍 넣고 크림이랑 우유도
듬뿍 넣어서 해물크림짬뽕탕 만들었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D3Dzk/btq1pzntBLA/6MGEMTUKkZI8BgumR0fuxk/img.jpg)
필수재료
기름4T/파한컵/다진마늘1T/해물
배추(양배추)/양파/간장2T/굴소스1T/치킨스톡2t
우유800ml/생크림200ml/파마산치즈가루1T
선택재료
애호박/당근/버섯/베트남고추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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해물은 해물 믹스, 새우, 그린홍합
3가지 섞어서 만들었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHmNRK/btq1sCKLyRe/OhHMhuCOjcJvKWdN4LTpDk/img.jpg)
기름 4스푼을 웍팬에 둘러주세요
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파 한 컵을 넣고 파기름을 내주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cj6gBV/btq1tDJbFwj/wP3NfuKNjGj4mN7DezcxW1/img.jpg)
파기름을 내준 후
다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/duxjxV/btq1nH7r7lJ/DZEsDPgV1pjw5Eoxv7kkXK/img.jpg)
준비한 해물을 넣고 볶아주세요
저는 토치로 불향도 입혀줬어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blA8ui/btq1jkylMOC/nStEKYW80OcxXkPKg6oEz1/img.jpg)
해물을 살짝 볶아준 다음에
간장 2스푼을 넣어준 후
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I00sC/btq1jlqz2s4/qm3A9Aw8Ubun9h7lQCxk9k/img.jpg)
굴소스 1스푼을 넣고 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJ2FMs/btq1pzgGZFt/WIlBMsDpXBWJTS7S6JjXs1/img.jpg)
먹기 좋게 손질한 배추를 넣어주세요
이번에 알배추를 손질해서 넣었는데
양배추 넣어도 괜찮아요~
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준비한 양파와 버섯을 넣어주세요
버섯볶음 해먹으려고 사 온
미니 새송이버섯도 같이 넣어줬어요~
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맛을 위함도 있지만 색감을 위해서
애호박과 당근을 넣고 볶아주세요~
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이날 점심에 시부모님이 오셔서
샤브샤스 시켜 먹고 남은 청경채도 넣었어요!
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토치로 불향을 한 번 더 입혀준 후
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생크림 200ml를 넣고
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우유 800ml를 넣고 잘 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RsbCZ/btq1qNy2Dyt/rLGwj5RfW3drd5GqevKzn1/img.jpg)
감칠맛과 간을 위해서
치킨스톡 2티스푼을 넣고 잘 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tsaeg/btq1sCKLy14/pNqhayoUz4aYuOZik6DegK/img.jpg)
매콤함을 위해 베트남 고추를 넣어주세요
야채 볶을 때 청양고추 넣고 볶아도 좋아요~
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크림의 고소함을 더 더해주기 위해서
파마산 치즈가루 1스푼을 넣고 한 번더
보글보글 끓여주세요~
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그러면 불향 가득에 해물 듬뿍 들어간
해물 크림짬뽕탕 완성이에요!
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니뽕내뽕 크짬 따라서 날치알 얹었는데
색감도 살아나고 먹을 때도 날치알이
톡톡 터져서 맛있더라고요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bN9ADi/btq1ow5BEZm/dYd93VgrZHQ1jwim6fUadK/img.jpg)
크림파스타에 빵 잘 어울리잖아요?
크림소스에 빵 찍어서 먹으려고
마늘바게트 사와서 같이 먹었어요!
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사진으로만 봐도 해물 듬뿍 느껴지죠?
한 숟갈 풀 때마다 해물들이 듬뿍!!
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마늘 바게트에 크림소스 듬뿍 찍어서
해물 얹어서 먹으면 진짜 맛있어요!!
다음에는 그냥 바게트 빵이랑도 먹어보려고요~
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아는 분들은 알겠지만 크림소스 소주 안주로
진짜 너무 최고예요ㅠㅠ 먹을때마다 감탄!
소주 한 잔 마시고 크림소스 한 스푼 먹으면
입안에 술맛이 싹 사라지는 마법이,,!!
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짬뽕탕인데 면이 빠지면 되나요~?ㅎㅎ
우동면 넣어서 크림우동 먹었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djMwP4/btq1lbHYpNi/MdKRRvjkqDBY3ugtYrtrW0/img.jpg)
크림우동면 진짜 짱맛탱ㅠㅠ
우동면 왜 이렇게 맛있는 거죠,,
냉동우동면 만든 분 복 많이 받으세요ㅎㅎ
해물 듬뿍 해물 크림짬뽕탕으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
짬뽕국물 만드는법 해물짬뽕 만들기
제가 드디어 치킨스톡을 주문해서 해물짬뽕탕을 만들어 먹었어요~ 짬뽕에는 치킨스톡(닭육수)이 필수라서 못 해먹고 있다가 있으면 여기저기 많이 쓰겠지 하면서 드디어 치킨스톡 구매했어요!
happier-ye.tistory.com
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