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레시피

카레 만들기 돼지고기 카레라이스 맛있게 만드는 법

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카레에 메인 재료로는 어떤 걸 많이 넣나요?

저는 스팸이랑 돼지고기를 자주 넣어 먹어요!

특히, 남편은 돼지고기 듬~뿍 들어간

돼지고기 카레라이스를 좋아해서

이번에 돼지고기 듬뿍 넣어서 만들었어요~

 

 

 

 

돼지고기 카레라이스 만드는 법

 

 

 

 

카레는 인도 요리의 기본양념으로,

남인도와 스리랑카의 '카리(kari)'라는 단어에서

나왔으며 카리는 여러 종류의 향신료를 넣어

만든 스튜(stew)라는 의미예요!

카레는 야채도 맛있어지는 마법의 스튜죠?ㅎㅎ

야채도 듬뿍 넣을 수 있어서 냉장고 파먹기로도

너무 좋은 메뉴들 중 하나인 카레요!

 

 

 

 

 

 

한 그릇 요리이자 냉파요리인

돼지고기 카레라이스 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

돼지고기300g/기름1T

양파반개/골든커리4조각

 

선택재료

당근3분의1개/감자1개

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

저는 골든커리를 사용해서 만들어요

카레 종류는 아무거나 상관없어요~

 

 

 

 

 

 

냄비나 웍팬에 기름 1스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 듬뿍 카레를 만들기 위해서

돼지고기 앞다리살 300g을 넣고 볶아주세요

돼지고기 부위는 좋아하는 부위로 만들면 돼요!

 

 

 

 

 

 

고기 겉이 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

깍둑 썰은 감자와 당근을 넣고

살짝 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

감자와 당근이 볶아지면

양파 반개를 넣고 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

양파가 반 정도 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면

물 3컵(600ml)를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

감자가 익을 때까지 팔팔 끓여준 후에

골든커리 4조각을 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

카레를 잘 풀어준 후에 한소끔 더

끓여주면 돼지고기 카레 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

카레라이스니까 밥이 있어야죠?

카레라이스 전용 그릇이 집에 있는데

카레덮밥 스타일로 담아내려고 큰 그릇 꺼냈어요

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥 담아낸 후 완성된

돼지고기 카레 가득 얹어주면

돼지고기 듬뿍 카레라이스 만들기 끝!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

카레라이스 전용 그릇은 정말 딱 밥이랑

카레만 담을 수 있어서 계란후라이도 얹으려고

이번에는 카레라이스 전용 그릇 더 안 썼어요~

 

 

 

 

 

 

카레는 당근이 들어가 줘야지

색감이 훨씬 이뻐지는 것 같아서

당근을 조금이라도 넣는 편이에요~

 

 

 

 

 

 

매운 거 좋아해서 청양고추 2개 얇게 채 썰어서

제 밥에만 얹어서 같이 비벼 먹었는데

매운 거 좋아하는 분들은 넣어서 드세요 짱맛!

 

 

돼지고기 듬뿍 돼지고기 카레라이스로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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