본문 바로가기

레시피

천사채 샐러드 마요네즈랑 허니머스타드 소스로 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

지난번에 이은 두 번째 천사채 샐러드예요!

지난번에 천사채 샐러드 만들 때에는 마요네즈랑

설탕을 넣어서 만들어 먹었었는데요~

이번엔 설탕 대신에 허니머스터드 소스 넣어서

천사채 샐러드 만들어 먹었어요~

허니머스타드 소스 넣었다고 또 전혀 다른

매력의 천사채 샐러드가 되더라고요!

 

 

 

 

천사채 샐러드 만들기

 

 

 

 

지난번에도 알려드렸지만 천사채는 식품이에요!

그렇기에 버릴 때도 음식물 쓰레기로 버려야 해요~

회 밑에 깔려있는 게 많아서 천사채 안 먹는 분들은

음식인지도 모르는 분들이 많더라고요ㅠㅠ

천사채는 샐러드 만들어 먹으면 정말 정말

맛있는 식품이니 꼭 해 드셔 보세요~

 

 

 

 

 

필수재료

천사채200g/마요네즈4T/허니머스타드1T

 

<천사채 밑간 재료>

설탕1T/식초0.5T/소금1t

 

선택재료

양파40g/당근20g

 

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

천사채는 찬물로 한 번 씻은 후

채에 받쳐 물기를 빼서 준비해 주세요~

손질하지 않은 천사채는 길이가 엄청 길기 때문에

천사채를 가위로 먹기 좋게 잘라 주세요!

 

 

 

 

 

 

천사채에 밑간을 하기 위해서

설탕 한 스푼, 식초 반 스푼, 소금 한 티스푼을

넣은 후 잘 섞이게 버무려 주세요

 

 

 

 

 

 

천사채에 버무린 소금과 설탕이

잘 녹으면 채 썬 양파 40g을 넣고

 

 

 

 

 

 

당근 20g도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마요네즈 4스푼이랑

 

 

 

 

 

 

허니머스터드 소스 1스푼을 넣고

마요네즈와 허니머스타드 소스가

천사채에 잘 버무려지도록 무쳐주세요~

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주면 천사채 샐러드 완성이에요~

지난번에는 마요네즈랑 설탕만 넣어서 하얀색의

천사채 샐러드였는데 이번에는 허니머스타드

소스를 넣고 만들었더니 살짝 노란빛이죠?

 

 

 

 

 

 

맛살을 넣어도 맛있는데

냉파요리로 냉장고에 있는 양파랑 당근만

넣고 버무려줘도 진짜 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

남편한테 뭐가 더 맛있냐고 물으니까

매력이 다르게 둘 다 맛있다고 하더라고요ㅎㅎ

저도 둘 다 맛있어서 다음에도

번갈아 가면서 두 종류 다 해 먹으려고요~

 

 

허니머스터드 소스로 만든 천사채 샐러드로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

천사채 샐러드 다이어트 식품이지만 마요네즈 듬뿍!

오늘은 매운 음식 파는 식당에 가면 볼 수 있는 천사채 샐러드를 준비했어요~ 천사채가 회 밑에 깔려있어서 먹는 게 아니라고 생각하는 분들도 있는데 회 밑에 깔려있는 것만 안 먹는 거지 천사

happier-ye.tistory.com

반응형
그리드형