진미채는 오징어에 설탕, 소금 등을 첨가하여
건조한 뒤에 잘게 자른 가공식품이에요!
건조 오징어 종류라서 보관이 쉽고 유통기한이 길며
비린내도 적은 편이라 해산물을 잘 먹지 않는
사람들도 큰 거부감 없이 먹을 수 있어요!
저는 원래도 해산물을 잘 먹기 때문에 아주
맛있게 흡입할 수 있는 진미채에요ㅎㅎ
진미채볶음 황금레시피
진미채볶음은 식당 가서 나오면 먹기만 했지
만들어 본 적은 없어서 레시피를 찾아보는데
백종원 진미채가 나와있더라고요~
근데 백종원 진미채는 계량이 컵 기준이길래
재료만 같에 만들고 비율은 스푼으로 바꿔서
제가 다시 만들었는데 진짜 맛있더라고요!
필수재료
진미채300g/마요네즈3T/고추장4.5T
설탕3T/물엿4.5T/물3T/고춧가루3T/참기름2T
선택재료
참깨
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
먹기 좋게 자른 진미채 300g에
마요네즈 3스푼을 넣고 버무려주세요!
마요네즈를 넣으면 진미채 식감도 더 부드러워지고
양념이 더 어우러지게 만들어줘요~
예전에는 진미채가 딱딱해서 물에 불리는
작업을 한 후 진미채볶음을 만들었는데
요즘에는 포장 기술이 좋아져서 딱딱하지 않아서
바로 진미채볶음을 만들면 돼요~
프라이팬에 고추장 4.5스푼을 넣고
고춧가루 3스푼과
물엿 4.5스푼을 넣어준 후
설탕 세 스푼을 넣고
마지막으로 물 세 스푼을 넣어주면
진미채볶음 양념 만들기 준비 완료에요~
고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 물까지
순서에 상관없이 한꺼번에 다 넣어주면 돼요~
진미채 양념을 잘 풀어준 후
중불에 저어가며 한 번 끓여주세요!
진미채볶음 양념이 준비되면
마요네즈에 버무린 진미채에 넣고 버무려주세요
참기름 2스푼을 넣고 한 번 더 버무려주세요
그러면 맛있는 진미채볶음 완성이에요!
프라이팬에 진미채를 볶지는 않았지만
이름은 진미채볶음,,ㅎㅎ
제가 스푼 기준으로 재료 양 바꿨다고 했죠?
와,, 저 비율 진짜 잘 맞췄더라고요ㅋㅋㅋ
진짜 대박 맛있어요!!
밥반찬으로 만든 건데 자꾸 먹게 돼요
매콤하면서 달짝지근한 게 마약 같은 존재,,
진미채 300g이라서 너무 많은가 했는데
진짜 금방 먹더라고요ㅋㅋㅋ
너무 맛있으니까 꼭 해드셔보세요~
밥반찬으로 좋은 진미채볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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