본문 바로가기

레시피

진미채볶음 황금레시피 백종원 진미채 무침 양념으로 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

진미채는 오징어에 설탕, 소금 등을 첨가하여

건조한 뒤에 잘게 자른 가공식품이에요!

건조 오징어 종류라서 보관이 쉽고 유통기한이 길며

비린내도 적은 편이라 해산물을 잘 먹지 않는

사람들도 큰 거부감 없이 먹을 수 있어요!

저는 원래도 해산물을 잘 먹기 때문에 아주

맛있게 흡입할 수 있는 진미채에요ㅎㅎ

 

 

 

 

진미채볶음 황금레시피

 

 

 

 

진미채볶음은 식당 가서 나오면 먹기만 했지

만들어 본 적은 없어서 레시피를 찾아보는데

백종원 진미채가 나와있더라고요~

근데 백종원 진미채는 계량이 컵 기준이길래

재료만 같에 만들고 비율은 스푼으로 바꿔서

제가 다시 만들었는데 진짜 맛있더라고요!

 

 

 

 

 

필수재료

진미채300g/마요네즈3T/고추장4.5T

설탕3T/물엿4.5T/물3T/고춧가루3T/참기름2T

 

선택재료

참깨

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 자른 진미채 300g에

마요네즈 3스푼을 넣고 버무려주세요!

마요네즈를 넣으면 진미채 식감도 더 부드러워지고

양념이 더 어우러지게 만들어줘요~

 

 

 

 

 

 

예전에는 진미채가 딱딱해서 물에 불리는

작업을 한 후 진미채볶음을 만들었는데

요즘에는 포장 기술이 좋아져서 딱딱하지 않아서

바로 진미채볶음을 만들면 돼요~

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 고추장 4.5스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

고춧가루 3스푼과

 

 

 

 

 

 

물엿 4.5스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

설탕 세 스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

마지막으로 물 세 스푼을 넣어주면

진미채볶음 양념 만들기 준비 완료에요~

 

 

 

 

 

 

고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 물까지

순서에 상관없이 한꺼번에 다 넣어주면 돼요~

진미채 양념을 잘 풀어준 후

중불에 저어가며 한 번 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

진미채볶음 양념이 준비되면

마요네즈에 버무린 진미채에 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

참기름 2스푼을 넣고 한 번 더 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 맛있는 진미채볶음 완성이에요!

프라이팬에 진미채를 볶지는 않았지만

이름은 진미채볶음,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

제가 스푼 기준으로 재료 양 바꿨다고 했죠?

와,, 저 비율 진짜 잘 맞췄더라고요ㅋㅋㅋ

진짜 대박 맛있어요!!

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로 만든 건데 자꾸 먹게 돼요

매콤하면서 달짝지근한 게 마약 같은 존재,,

 

 

 

 

 

 

진미채 300g이라서 너무 많은가 했는데

진짜 금방 먹더라고요ㅋㅋㅋ

너무 맛있으니까 꼭 해드셔보세요~

 

 

밥반찬으로 좋은 진미채볶음으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 간장어묵볶음 황금레시피

집 반찬 하면 가장 먼저 떠오르기도 하고 은근히 접하기도 좋고 만들기도 간단한 게 저는 어묵볶음이라고 생각해요! 어묵도 냉동보관이 가능해서 양 많은 거 사서 냉동실에 보관했다가 필요한

happier-ye.tistory.com

728x90
반응형