갑자기 명란솥밥이 생각이 나서 명란만 얹어서 만드는
명란솥밥을 만들려다가 냉동실에 소분해뒀던 곤드레
나물도 생각이 나서 곤드레 나물과 명란을 합쳤어요!
저는 곤드레 나물로 만드는 밥도 정말 좋아하거든요 헿
그래서 두 개 합쳐서 솥밥을 했는데 너무 맛있어요!!
곤드레나물로만 밥을 해도 맛있고 명란 솥밥도
정말 맛있으니 곤드레 명란 솥밥은 얼마나 맛있게요?
곤드레 나물이랑 명란구이가 정말 잘 어울려서
이건 다른 반찬 없이 밥만 먹어도 맛있는 솥밥이에요
이날 다른 반찬들도 있었지만 밥만 와구와구ㅋㅋㅋ
솥밥 좋아하는 분들 곤드레 명란솥밥 드셔보세요~
필수재료
쌀 1.5컵(쌀컵기준), 백명란젓 2줄,
삶은 곤드레 115g, 들기름 1T, 국간장 0.5T
선택재료
버터 한 조각, 참깨
저는 이번에 건곤드레 삶아서 냉동실에 소분해뒀던
곤드레를 사용해서 건곤드레 삶는 방법부터 필요한
분들은 위 링크 통해서 곤드레 삶는 법 볼 수 있어요~!
쌀 컵 기준으로 쌀 1.5컵을 씻어 물에 담가
30분 이상 불려준 후 채에 밭쳐 물기를 빼주세요!
삶은 곤드레 115g을 먹기 좋은 크기로 잘라
들기름 1T, 국간장 0.5T를 넣고 버무려 주세요
솥에 불린 쌀 : 물 비율을 1:1로 넣어준 후
강불로 보글보글 끓을 때까지 끓여주세요
* 저는 요즘에 사용하는 쌀이 물을 적게 먹어서
평소보다 적게 넣는데 1:1로 넣어주면 딱이에요!
보글보글 끓으면 밑간 한 곤드레를 펼쳐 넣어준 후
뚜껑을 닫고 중약불로 15분 동안 끓여주세요
밥이 되는 동안 프라이팬에 버터 한 조각을 녹여
명란젓 2줄을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
15분이 지나면 버터에 구워준 명란젓을 얹어주고
불을 끄고 뚜껑을 닫아 10분간 뜸을 들여주세요
참깨를 톡톡 뿌려 마무리해주면 곤드레나물 향과
명란의 감칠맛이 가득한 곤드레 명란솥밥 완성이에요!
곤드레솥밥 + 명란솥밥, 맛있는 거 + 맛있는 거인데
곤드레 명란솥밥 사실 맛없기 힘든 솥밥 아닌가요!?
곤드레 명란 솥밥뚜껑 열자마자 냄새가 대박이에요
곤드레 나물 향이랑 명란 향까지 같이 나는 게 냄새를
맡자마자 이건 맛없을 수 없다!! 이런 느낌이에요ㅠㅠ
명란구이 잘 으깨서 밥이랑 곤드레 나물 잘 섞어서
한 입 먹으면 곤드레랑 명란이 잘 어울려서 짱맛탱!!
명란젓이 간이 돼있고 곤드레 나물에도 간을 살짝
해줘서 따로 간장 같은 거 안 넣어도 정말 맛있어요!
곤드레 나물, 명란 요리 찾는 분들 무조건 하세요~!
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