본문 바로가기

레시피

홈파티 음식 손님 초대요리 등갈비 바베큐 소스 바베큐 폭립 만드는 방법

728x90
반응형

반응형
728x90

 

오늘 준비한 요리는 손님 초대요리로 정말 최고인

에어프라이어 등갈비 요리 바비큐폭립을 준비했어요

손님 초대요리로 비주얼도 좋고 맛도 좋아서 한동안

손님 초대했을 때 정말 자주 만들어 먹은 메뉴에요!

근데 한동안 안 먹어서 그런가 갑자기 바베큐폭립이

생각이 나서 오랜만에 만들었는데 여전히 맛있>_<

 

 

 

 

등갈비랑 소스만 있으면 은근 간단한데 정~~~말

맛있는 바베큐폭립을 만들 수 있어서 진심 강추해요!

제가 만들었지만 제가 늘 맛있게 먹는 메뉴랄까요

등갈비 좋아하는 남편은 말뭐로 흡입하는 메뉴ㅎㅎ

에어프라이어 등갈비 요리 찾는 분들이나 비주얼과

맛 둘 다 좋은 손님 초대 요리 찾는 분들 해보세요!!

 

 

필수재료

등갈비 2줄, 올리브유, 소금, 후추,

스테이크 소스 5T, 케찹 2T, 다진 마늘 1T,

진간장 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

먼저 요리를 시작하기 전에 등갈비를 반으로

잘라준 후 물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요~!

 

 

 

 

끓는 물에 핏물을 뺀 등갈비를 넣고 물이 다시 끓으면

10분 동안 데친 후 물에 한 번 씻어 물을 빼주세요

 

 

 

 

데친 등갈비에 올리브유, 소금, 후추를

뿌려 앞뒤로 골고루 발라 밑간을 해주세요

 

 

 

 

에어프라이어 채반에 종이호일을 깔아준 후

둥근 부분이 위로 가게 등갈비를 넣어 에어프라이어

온도 180도에 15분 동안 등갈비를 구워주세요

* 가운데에 젓가락으로 기름구멍을 뚫어주세요

 

 

 

 

등갈비를 뒤집어서 180도에 5분 더 구워주세요

 

 

 

 

스테이크 소스(또는 바베큐소스) 5T, 케찹 2T,

다진 마늘 1T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T를

잘 섞어 바비큐폭립 소스를 만들어 주세요~!

 

 

 

 

바베큐폭립 소스를 앞뒤로 발라준 후

에어프라이어 온도 180도에 5분간 더 구워준 후

폭립 소스를 한 번 더 골고루 발라주세요!

 

 

 

 

소스를 한 번 더 바른 폭립에 파슬리가루를 뿌려

마무리 해주면 에어프라이어 등갈비 요리인 정~말

맛있고 손님 초대요리로 좋은 바베큐폭립 완성!

 

 

 

 

크,, 비주얼 정말 아웃백보다 맛있어 보이지 않나요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 제가 만들 때마다 스스로 감탄하는 메뉴에요 헿

비주얼에 감탄하고 먹으면서 계속 감탄하는 메뉴,,!!

 

 

 

나이프로 등갈비 한 조각씩 잘라서 장갑 끼고 들고

뜯어주면 등갈비 2줄 남편이랑 진짜 순삭이에요ㅠㅠ

손님 초대요리로 정말 좋은데 단점이라면 다들 너무

맛있게 먹어서 등갈비가 순삭이라는 점입니다ㅋ_ㅋ

 

728x90
반응형