오늘 준비한 요리는 손님 초대요리로 정말 최고인
에어프라이어 등갈비 요리 바비큐폭립을 준비했어요
손님 초대요리로 비주얼도 좋고 맛도 좋아서 한동안
손님 초대했을 때 정말 자주 만들어 먹은 메뉴에요!
근데 한동안 안 먹어서 그런가 갑자기 바베큐폭립이
생각이 나서 오랜만에 만들었는데 여전히 맛있>_<
등갈비랑 소스만 있으면 은근 간단한데 정~~~말
맛있는 바베큐폭립을 만들 수 있어서 진심 강추해요!
제가 만들었지만 제가 늘 맛있게 먹는 메뉴랄까요
등갈비 좋아하는 남편은 말뭐로 흡입하는 메뉴ㅎㅎ
에어프라이어 등갈비 요리 찾는 분들이나 비주얼과
맛 둘 다 좋은 손님 초대 요리 찾는 분들 해보세요!!
필수재료
등갈비 2줄, 올리브유, 소금, 후추,
스테이크 소스 5T, 케찹 2T, 다진 마늘 1T,
진간장 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T
선택재료
파슬리가루
먼저 요리를 시작하기 전에 등갈비를 반으로
잘라준 후 물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요~!
끓는 물에 핏물을 뺀 등갈비를 넣고 물이 다시 끓으면
10분 동안 데친 후 물에 한 번 씻어 물을 빼주세요
데친 등갈비에 올리브유, 소금, 후추를
뿌려 앞뒤로 골고루 발라 밑간을 해주세요
에어프라이어 채반에 종이호일을 깔아준 후
둥근 부분이 위로 가게 등갈비를 넣어 에어프라이어
온도 180도에 15분 동안 등갈비를 구워주세요
* 가운데에 젓가락으로 기름구멍을 뚫어주세요
등갈비를 뒤집어서 180도에 5분 더 구워주세요
스테이크 소스(또는 바베큐소스) 5T, 케찹 2T,
다진 마늘 1T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T를
잘 섞어 바비큐폭립 소스를 만들어 주세요~!
바베큐폭립 소스를 앞뒤로 발라준 후
에어프라이어 온도 180도에 5분간 더 구워준 후
폭립 소스를 한 번 더 골고루 발라주세요!
소스를 한 번 더 바른 폭립에 파슬리가루를 뿌려
마무리 해주면 에어프라이어 등갈비 요리인 정~말
맛있고 손님 초대요리로 좋은 바베큐폭립 완성!
크,, 비주얼 정말 아웃백보다 맛있어 보이지 않나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 제가 만들 때마다 스스로 감탄하는 메뉴에요 헿
비주얼에 감탄하고 먹으면서 계속 감탄하는 메뉴,,!!
나이프로 등갈비 한 조각씩 잘라서 장갑 끼고 들고
뜯어주면 등갈비 2줄 남편이랑 진짜 순삭이에요ㅠㅠ
손님 초대요리로 정말 좋은데 단점이라면 다들 너무
맛있게 먹어서 등갈비가 순삭이라는 점입니다ㅋ_ㅋ
'레시피' 카테고리의 다른 글
솥밥 레시피 명란젓 요리 곤드레솥밥 곤드레 명란솥밥 만들기 (0) | 2024.09.25 |
---|---|
치자 단무지무침 급식 카레 반찬 백종원 꼬들 단무지무침 만드는 법 (0) | 2024.09.24 |
샐러드 만들기 백종원 소불고기 양념만들기 불고기샐러드 만드는 법 (0) | 2024.09.22 |
두부반찬 두부요리 두부조림 간단 두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2024.09.21 |
표고버섯볶음 맛있게 하는법 마트 시식용 표고버섯 구이 만들기 (0) | 2024.09.20 |