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레시피

크림 스파게티 만드는법 베이컨 크림파스타 만들기

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요즘엔 시판용 파스타 소스가 잘 나와서

병에 담긴 시판용 소스 자주 사용하는데

오랜만에 생크림이랑 우유 그리고 파마산 치즈가루

이용해서 직접 크림소스를 만들어서

베이컨 크림파스타를 만들어 먹었어요!

우유랑 생크림 그리고 파마산 치즈가루만 있으면

누구나 쉽게 따라서 만들 수 있어요!

 

 

 

 

크림 스파게티 만드는법

 

 

 

 

파마산 치즈가루는 피자위에 뿌려먹는 통에 담긴

파마산 치즈가루를 사용하면 돼요~

그냥 파마산 치즈와 다르게 통에 담긴 파마산

치즈가루는 정제소금과 셀룰로우스 등 첨가물이

들어가 있는 가공치즈분말이에요!

소금도 들어가 있기 때문에 따로 간을 할 필요도

없어서 더 만들기 쉬운 베이컨 크림파스타에요~

 

 

 

 

 

필수재료

스파게티면 200g/생크림100ml/우유360ml

파마산치즈가루5T/베이컨6줄

다진마늘2T/기름1T/소금2T/후추

 

선택재료

양파반개/양송이버섯4개

 

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

스파게티면을 먼저 삶아줬어요

스파게티면 100g 기준으로 물 1,000ml(1리터)에

소금 1스푼을 넣어서 삶아주면 돼요

스파게티면 200g이니까 물 2,000ml(2리터)에

소금 2스푼을 넣고 물을 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 준비한 스파게티면을

잘 펼쳐서 넣고 9~10분 동안 삶아주세요!

스파게티면 푹 익은 걸 좋아해서

파스타 면 삶은 시간을 9~10분 정도로 해요

8분쯤에 드셔보시고 시간은 조절해 주세요

 

 

 

 

 

 

스파게티면이 다 삶아지면 채에 받쳐 물을

뺀 후 한쪽에 준비해 주세요~

올리브오일 살짝 뿌려 섞어주면 면끼리

서로 눌어붙지 않는데 따로 작업하지 않았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

올리브유(기름) 1스푼을 팬에 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

다진마늘 2스푼을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨 6줄을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨이 노릇노릇하게 구워지면

양파 반 개를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 1/3정도 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

채 썬 양송이버섯을 넣고 살짝 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

생크림 100ml와 우유 360ml를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

생크림과 우유가 한 번 끓어오르면

 

 

 

 

 

 

미리 삶아둔 스파게티면을 넣고 섞어주세요

스파게티면에 크림과 우유가

골고루 묻도록 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

파마산 치즈가루 5스푼을 넣고 섞어주세요

파마산 치즈가루가 풀리면서 걸쭉하게 변해요~

파마산 치즈가루가 잘 풀리도록 섞어주면

베이컨 크림파스타 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

완성된 베이컨 크림파스타를

접시에 담아주면 먹을 준비 완료~

소스도 꾸덕꾸덕해 보이는 게 맛있어 보이죠?

 

 

 

 

 

 

베이컨 크림파스타답게

베이컨도 듬뿍 넣어서 더 맛있었어요!

생크림/우유/파마산치즈가루만 있으면 정말

간단하게 만들 수 있는 베이컨 크림파스타에요~

 

 

 

 

 

 

파스타 먹는데 피클 빠지면 허전하죠

만들어둔 피클도 꺼내서 같이 먹었어요!

베이컨 크림파스타 먹다가 느끼할 때 피클

한 조각 먹어주면 최고예요ㅠㅠ

 

 

꾸덕꾸덕 베이컨 크림파스타로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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