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레시피

크림 스파게티 만드는 법 청정원 파스타 소스로 새우 크림 파스타 만들기

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와 오늘이 벌써 2020년 12월 31일!

올해 마지막날이 다가왔네요!!

다들 올 한해 마무리도 잘 하시길 바랍니다 :D

 

 

오늘은 청정원 파스타 소스를 이용한

크림 스파게티인 새우 크림 파스타를 준비했어요!

저희 부부는 토마토 파스타보다는 크림파스타를

더 좋아해서 크림파스타를 더 자주 해 먹어요~

그나저나 크림파스타와 크림스파게티 두 가지

아직도 헷갈려하시는 분들 계시죠?

 

 

 

 

 

새우 크림 파스타 만드는 법

 

 

 

 

 

스파게티는 파스타를 만드는 면의 한 종류로

얇고 긴 모양을 가진 면의 이름이에요!

스파고(Spago)는 이탈리아어로 '실'이라는 뜻인데,

실처럼 가늘고 길게 생긴 면이 모여 있다는 의미로

스파게티라는 이름이 생긴 것이에요~

파스타 면 종류인 푸실리, 페투치니처럼

면 종류 중 하나인 거죠!

음,, 좀 설명이 됐을까요??ㅎㅎ

 

 

 

 

 

필수재료

스파게티면/크림파스타소스/새우살

기름1T/다진마늘1T

 

선택재료

우유200ml/양파반개

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 2L와 소금 한 스푼을 넣고 끓여주세요

스파게티 면 삶을 때 비율은 파스타면 100g 기준

물 1L와 소금 한 스푼을 넣으면 돼요!

저는 너무 짜질 것 같아서 2L에 한 스푼!

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 면을 넣고 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

스파게티 면 100g이 1인분이라고 적혀있는데

스파게티 면을 500원짜리 동전 사이즈로 잡고

저울에 재보니 150g이더라고여~

양 적은 분들은 100원짜리 동전 사이즈로,

양 많은 분들은 500원짜리 동전 사이즈로

스파게티 면 잡아주면 될 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

스파게티 면을 10분간 삶아준 후

 

 

 

 

 

 

채에 받쳐 물을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름 한 스푼을 둘러준 후

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 한 스푼을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

손질한 새우살을 넣고 볶아주세요

편하게 먹으려고 새우 꼬리를 제거했어요

꼬리 제거 안 하고 만들어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

채 썬 양파를 넣고 같이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

맛있게 볶다가 새우가 익으면

 

 

 

 

 

 

준비한 시판용 크림파스타 소스를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

청정원 파스타소스 2병 사서 한 번

해 먹었는데 제 입에는 조금 짜더라고요!

그래서 저는 우유를 좀 넣었어요~

 

 

 

 

 

 

우유 200ml를 넣고 잘 섞어주세요!

소스가 입에 맞으시면 우유 넣지 말고

그냥 소스 그대로 사용하면 돼요~

 

 

 

 

 

 

소스랑 우유를 잘 섞어주면

새우크림파스타 소스 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

삶아둔 스파게티 면을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

면에 소스가 입히도록 잘 볶아주면

맛있는 새우크림 파스타 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

나름 최선을 다해서 담아봤는데 괜찮은가요?

음식점에서 나오는 파스타처럼 담고 싶은데

그러려면 양을 줄여야 한다고 하더라고여!

ㅠㅠ양을 어떻게 줄여요,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그래도 생각보다 잘 담아졌어요!

새우크림파스타니까 새우도 가지런히

먹기 좋게 담아줬어요~

 

 

 

 

 

 

바로 먹었는데 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

스파게티면 간도 딱이었어요!

우유 넣은 것도 신의 한 수 전체적인 간이 딱!

시판용 소스가 짤 때는 우유! 기억하세요~

 

 

 

 

 

 

포크로 스파게티 면 돌돌 말아서

새우 한 마리 콕 집어서 같이 먹으면

제가 만들었지만 진짜 꿀맛이에요ㅠㅠ!

 

 

 

시판용 크림파스타소스로 만든 새우크림 파스타로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

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