청국장을 좋아하는데 청국장 한 개를 사 오면 청국장이
2팩씩 들어있어서 청국장찌개만 끓여 먹으면 꽤 오래
냉장고에 방치를 해야 해서 청국장 요리가 뭐 없나
찾다가 알토란 청국장 제육볶음 레시피를 발견해서
이번에 제육볶음 만들어 먹었는데 진짜 넘 맛있어요!
"제육볶음에 청국장을 넣는다니,,!" 생각을 했는데
와,, 제육볶음에 청국장을 넣으니 구수함이 더해져서
진짜 이거 너무 맛있어서 청국장이 있는데 제육볶음을
만들어 먹게 되면 이거 또 만들어 먹을 것 같아요!ㅎㅎ
저처럼 청국장 요리 찾는 분들께 진심 강추합니당
필수재료
앞다리살 500g, 대파 1대, 식용유 2.5T,
진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 1T, 고추장 2T,
청국장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T
선택재료
후춧가루, 깨
믹싱볼에 앞다리살 500g과 진간장 3T, 설탕 2T,
맛술 1T, 고추장 2T, 청국장 2T, 고춧가루 1T,
다진 마늘 1T와 후춧가루를 넣고 버무려 주세요
* 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 1T를 섞으면 간장 양념
베이스인데 여기에 다진 마늘, 참기름, 후추만 넣으면
간장 불고기 양념을 만들 수 있는 레시피에요~!
웍팬에 식용유 2.5T를 넣어 온도를 살짝 올린 후
양념에 버무려준 앞다리살을 전부 넣어 볶아주세요
고기가 어느 정도 익으면 대파 흰 부분을 어슷
채 썰어주고 대파 초록 부분은 반으로 갈라서
큼직큼직하게 썰어 넣어 볶아주세요~!
* 원래는 이때 당귀를 넣어주는데 저희는 당귀를
싫어해서 당귀 대신 대파 초록 부분 넣었어요
접시에 듬~뿍 담아 깨를 한 번 톡톡 뿌려내주면
청국장 요리 알토란 청국장 제육볶음 완성이에요~!
제육볶음 너무 간단하게 만들어지지 않았나요?>_<
청국장 요리 찾다가 발견한 건데 진짜 너무 맛있!!
청국장의 특징이 먹을 때보다 냄새가 더 강하잖아요?
이것도 청국장은 2T만 들어가는데 청국장 냄새가
강해서 '맛있을까,,?' 의심하며 한 입 먹었는데 짱맛!!
청국장의 구수함은 은은하니 나고 진짜 맛있어요
남편이랑 먹으며 평을 내린 건 제육덮밥집 말고
쌈밥집에서 나오는 제육볶음 맛이랑 비슷하다였어요
쌈밥집에서 청국장이나 된찌가 나와서 그런가,,?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 이거 진짜 너무 맛있게 흡입했습니당 헿,,
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