본문 바로가기

레시피

떡만둣국 황금레시피 냉동만두 떡국떡 요리 얼큰떡만두국 끓이는법

728x90
반응형

728x90
반응형

지난 주말에 밥하기가 넘나리 귀찮은 거예요ㅋㅋㅋ

그래서 배달 음식을 시키거나 나가서 먹을까 하다가

"아니야,, 이렇게 나에게 질 수 없어!! 간단한 거라도

만들어서 먹자!!" 해서 떡만둣국을 만들어 먹었어요~!

맑은 떡만둣국을 끓이려다가 얼큰 버전으로 꼬우!

 

 

 

 

냉동 만두랑 떡국 떡만 있으면 보통 집에 있는

재료들로 간단하게 만들 수 있는 떡만둣국이라서

저처럼 얼큰 칼칼한 국물 좋아하는 분들께 강추해요!

맑은 국물로만 떡만둣국 즐기시던 분들도 가끔씩

얼큰 떡만둣국 끓이면 다른 매력으로 새로운 맛의

떡만둣국을 맛볼 수 있으니 한 번 따라 해 보세요~

 

 

 

필수재료

떡국 떡 200g, 냉동만두 小자 14개,

대파 한 컵, 계란 2개, 식용유 3T, 다진 마늘 2T,

고춧가루 5T, 참치 액젓 1t, 다시다 1t

 

선택재료

청양고추 3개, 깨

 

 

 

 

송송 썬 대파 한 컵, 다진 마늘 2T와

식용유 3T를 넣어 볶아 파, 마늘 기름을 내주세요

 

 

 

 

고춧가루 4 ~ 5T를 넣어 중불로 볶아준 후

멸치육수 5컵(1,000ml)을 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

국물이 끓으면 떡국 떡 200g과 냉동만두

작은 거 14개(큰 거 7개)를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

참치 액젓 1T, 다시다 1t를 넣어주세요

 

 

 

계란 2개를 잘 풀어 휭~ 둘러 넣어준 후

송송 썬 대파와 청양고추 3개를 넣어주세요

 

 

 

 

그릇에 가득 담아 송송 썬 대파를 한 번 더 뿌려주고

깨를 뿌려 마무리해주면 얼큰 떡만둣국 완성이에요!

크,, 내가 만들었지만 진짜 너무 맛있었던 떡만둣국!!

글 쓰면서 사진을 보니까 또 먹고 싶어졌어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

후춧가루까지 취향껏 뿌려주면 한 그릇 뚝딱ㅠㅠ

내가 만들었지만 이렇게 맛있으면 어이가 없다굿,,!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 자화자찬이 있을 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 제 입에 딱 맞는 맛이라 먹을 때마다 맛있!!

 

 

 

고춧가루에 약한 남편은 살짝 매워하면서 먹었는데

매운 거 좋아하는 저는 정말 너무 맛있게 먹어요~!

만드는 과정도 정말 너무 쉬우니까 떡만둣국 레시피

찾는 분들 주말에 뚝딱 만들어 드셔보세요>_< 헿

 

 

728x90
반응형