지난 주말에 밥하기가 넘나리 귀찮은 거예요ㅋㅋㅋ
그래서 배달 음식을 시키거나 나가서 먹을까 하다가
"아니야,, 이렇게 나에게 질 수 없어!! 간단한 거라도
만들어서 먹자!!" 해서 떡만둣국을 만들어 먹었어요~!
맑은 떡만둣국을 끓이려다가 얼큰 버전으로 꼬우!
냉동 만두랑 떡국 떡만 있으면 보통 집에 있는
재료들로 간단하게 만들 수 있는 떡만둣국이라서
저처럼 얼큰 칼칼한 국물 좋아하는 분들께 강추해요!
맑은 국물로만 떡만둣국 즐기시던 분들도 가끔씩
얼큰 떡만둣국 끓이면 다른 매력으로 새로운 맛의
떡만둣국을 맛볼 수 있으니 한 번 따라 해 보세요~
필수재료
떡국 떡 200g, 냉동만두 小자 14개,
대파 한 컵, 계란 2개, 식용유 3T, 다진 마늘 2T,
고춧가루 5T, 참치 액젓 1t, 다시다 1t
선택재료
청양고추 3개, 깨
송송 썬 대파 한 컵, 다진 마늘 2T와
식용유 3T를 넣어 볶아 파, 마늘 기름을 내주세요
고춧가루 4 ~ 5T를 넣어 중불로 볶아준 후
멸치육수 5컵(1,000ml)을 넣어 끓여주세요
국물이 끓으면 떡국 떡 200g과 냉동만두
작은 거 14개(큰 거 7개)를 넣고 끓여주세요
참치 액젓 1T, 다시다 1t를 넣어주세요
계란 2개를 잘 풀어 휭~ 둘러 넣어준 후
송송 썬 대파와 청양고추 3개를 넣어주세요
그릇에 가득 담아 송송 썬 대파를 한 번 더 뿌려주고
깨를 뿌려 마무리해주면 얼큰 떡만둣국 완성이에요!
크,, 내가 만들었지만 진짜 너무 맛있었던 떡만둣국!!
글 쓰면서 사진을 보니까 또 먹고 싶어졌어요ㅋㅋㅋ
후춧가루까지 취향껏 뿌려주면 한 그릇 뚝딱ㅠㅠ
내가 만들었지만 이렇게 맛있으면 어이가 없다굿,,!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 자화자찬이 있을 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 제 입에 딱 맞는 맛이라 먹을 때마다 맛있!!
고춧가루에 약한 남편은 살짝 매워하면서 먹었는데
매운 거 좋아하는 저는 정말 너무 맛있게 먹어요~!
만드는 과정도 정말 너무 쉬우니까 떡만둣국 레시피
찾는 분들 주말에 뚝딱 만들어 드셔보세요>_< 헿
'레시피' 카테고리의 다른 글
청국장 요리 앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법 알토란 청국장 제육볶음 레시피 (0) | 2024.06.19 |
---|---|
김치 종류 백김치 맛있게 담는법 배추 절이는 법 백종원 백김치 황금레시피 (0) | 2024.06.18 |
백종원 감자탕 만드는 법 건시래기 삶는법 시래기 감자탕 우거지 감자탕 황금레시피 (0) | 2024.06.16 |
맑은국 종류 소고기무국 맛있게 하는법 소고기 감자뭇국 끓이는 방법 (0) | 2024.06.15 |
건나물 삶는법 방풍나물 요리법 나물반찬 방풍나물볶음 만드는 법 (0) | 2024.06.14 |