냉동실에 사둔 우동면으로 지난번에는 쯔유로
우동국물 만들어서 튀김우동 해 먹었는데
이번에는 해물 넣어서 볶음우동 했어요~
기본 볶음우동도 좋아하는데 매콤하게 고춧가루
넣어서 만든 매콤 볶음우동을 더 좋아해서
매콤 해물볶음우동 먼저 만들어 먹었어요!
매콤 해물볶음우동 레시피
모둠 해물이랑 새우살 듬뿍 넣어서
해물볶음우동 만들면 맛없을 수 없죠,,?
숙주가 먹고 싶어서 숙주만 마트에서 한 줌,
300원어치만 사 오고 냉장고에 있던
야채들 듬뿍 넣어서 만들어 먹었어요~
한 그릇 요리이자 냉파요리인 맛있는
매콤 해물볶음우동 얼른 만들어 볼게요!
필수재료
우동면2개/해물200g(두줌)
고추기름1T/진간장2T/굴소스1T/고춧가루1.5T
설탕2t/치킨스톡0.5t/물4T/전분물
선택재료
숙주/양파/대파/당근/가쓰오부시
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
<매콤볶음우동 소스>
진간장2T/굴소스1T/고춧가루1.5T
설탕2t/치킨스톡0.5t/물4T
우동면과 해물들을 끓는 물에
한 번 데쳐 주세요~
해물도 한 번 데칠 겸 우동면도
풀어줄 겸 데치는 거라서 젓가락으로
휙휙 저어주면서 우동면 풀어주세요!
우동면이 풀어지면 빼주면 돼요~
찬물로 헹궈준 후 채에 받쳐
물을 빼서 준비해 주세요~
찬물에 헹궜더니 탱글탱글해 보이죠?
웍팬에 고추기름 2스푼을 둘러주세요
그냥 기름 넣을 분들은 파 먼저 넣어서
파 기름을 내서 사용해 주세요~
모든 야채들(숙주, 양파, 당근, 대파)을
고추기름을 넣은 웍팬에 넣고 볶아주세요
고추기름 사용해서 파도 이때 넣었어요
해물이랑 우동 넣고도 한 번 더 볶을 거라서
살짝만 익을 정도로 볶아주세요
미리 한 번 데쳐서 준비해 둔
우동면과 해물을 넣고 볶아주세요~
미리 섞어둔 매콤 해물볶음우동
소스를 넣고 한 번 볶아주세요
소스가 잘 섞이면 전분물을 넣고 볶아주세요
전분물 비율은 1:1로 섞어주면 돼요~
전분물은 한 번에 다 넣지 말고 한 스푼씩
넣으면서 걸쭉함을 보면서 넣으세요!
전분물까지 넣고 한 번 더 볶아주면
매콤해물볶음우동 완성이에요!
냉동실에 있던 가쓰오부시도
매콤해물볶음우동 위에 듬뿍 뿌려줬어요!
볶음우동이 훨씬 맛있어 보이죠?
예전에 아르바이트할 때 있던 메뉴를
제 스타일로 따라서 만들어본 건데
그때 가게에서 팔았던 맛 저리 가라예요!!
진짜 너무 맛있어요ㅎㅎ
제가 만들었지만 진짜 최고,,!
이번 매콤 해물볶음우동 소스 황금레시피예요
이거 따라서 만들면 맛없을 수 없어요!ㅎㅎ
다음엔 그냥 기본 볶음우동,
맵지 않은 해물볶음우동도 올릴 건데
매콤한 거 좋아하는 분들은 꼭 해 드셔 보세요~~
식사로도 술안주로도 강추예요!
맛있는 매콤 해물볶음우동으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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