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레시피

하이라이스 만드는 법 카레라이스와는 또 다른 매력!

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하이라이스는 카레와는 또 다른 매력이잖아요?

카레라이스와 유사한 외형을 가지고 있어서

카레라이스와 하이라이스를 같은 걸로 알고 있는

분들도 꽤 많던데 다른 음식에요~

카레라이스에는 강황이 들어가 색이 노랗지만

하이라이스는 데미글라스 소스가 베이스라서

카레와는 다르게 진한 갈색을 띠는 음식이에요!

 

 

 

 

하이라이스 만드는 법

 

 

 

 

 

 

학교 다닐 때 급식으로 짜장, 카레라이스

그리고 하이라이스 이렇게 3종이 자주 나왔는데

하이라이스, 카레라이스, 짜장 순으로 좋아했어요

그래서 지금도 집에서 하이라이스랑 카레만

만들어서 먹고 있어요,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

필수재료

하이라이스 120g/케찹2T/기름1T

 

선택재료

돼지고기 앞다리 200g/감자큰거 1개

양파반개/당근4분의1개

 

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

카레라이스와 하이라이스의 재료는

메인 재료도, 야채들도 먹고 싶은 재료를

넣고 만들면 되는 냉파요리예요!

재료들은 넣고 싶은 거 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 기름 2스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 앞다리 200g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기의 겉이 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

깍둑 썬 감자 한 개와

 

 

 

 

 

 

 

 

당근을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 야채를 골고루 잘 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기와 감자, 당근을 볶아주다가

마지막으로 양파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

물 4컵(800ml)를 넣고

재료들이 익을 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료들이 익으면 하이라이스

가루 120g을 넣어 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

하이라이스 가루를 한 번에 넣으면

뭉칠 수가 있어서 조금씩 넣으면서 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

하이라이스가 잘 풀리면 케찹 2스푼을

넣고 하이라이스를 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

하이라이스를 잘 섞어주면 카레라이스와는

또 다른 매력인 하이라이스 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

하이라이스, 카레라이스 전용

그릇에 밥과 함께 담아줬어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

카레와는 다르게 갈색을 띠고 있죠?

카레도 좋지만 하이라이스 너무 좋아요!

재료도 듬뿍 넣고 만들어서 더 맛있었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

카레라이스나 하이라이스는 만들기

쉬운 일식 밥도둑이라고 생각해요ㅎㅎ

하이라이스에 밥 비벼서 아주 맛있게 먹었어요~

 

 

카레라이스 친구 하이라이스로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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