남편이 샌드위치나 토스트를 좋아하는데
지난번에 맛남의 광장에서 길거리 토스트 나온 거
보더니 길거리 토스트 해 먹자 해서 해 먹었어요
야채 듬뿍 넣어서 계란을 두툼하게 부쳤더니
든든한 한 끼로 제대로더라고요!
길거리 토스트 만들기
토스트랑 샌드위치의 차이 아시나요?
토스트는 슬라이스 한 식빵을 구운 것을 말해요
보통 구운 식빵에 잼이나 버터 같은 것을 올려 먹지
빵 사이에 재료를 끼워먹지는 않아요!
샌드위치는 2쪽의 빵 사이에 육류나 달걀,
채소 등을 끼워서 먹는 음식이에요~
길거리 토스트는 정확히는 토스트 샌드위치나
그릴드 샌드위치라고 부르면 돼요!
그럼 길거리 토스트 샌드위치 만들어볼까요?
필수재료
식빵2장/양배추한컵/당근,파3분의2컵
계란3개(큰거2개)/버터1T/케찹1T
기름0.5T/설탕1t/소금한꼬집
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계란 3개를 잘 풀어주세요
작은 게란은 3개, 큰 계란은 2개 풀어주세요
잘 풀은 계란물에 양배추 한 컵을 넣고
당근과 파 섞어서 2/3컵을 넣고
계란물과 야채가 잘 섞이도록 섞어주세요
야채 계란물을 잘 섞어 준비하면
길거리 토스트 만들기 준비 완료예요!
야채가 너무 많은가 싶을 정도로 야채랑
계란물을 준비하면 돼요~
프라이팬에 기름 반 스푼을 둘러주세요
식빵 크기에 맞춰서 사각형으로 부쳐주는 게
만들기 편해서 계란말이 팬에 부쳐줬어요
프라이팬이 달궈지면 야채를 잘 섞은
계란물을 넣고 부쳐주세요~
식빵 크기에 맞춰서 만들기 위해서
위로 더 퍼진 계란은 접어서 익혀주세요
계란말이 팬이 아니어도 옆으로 퍼지는 계란은
위로 접어주면서 구워주면 돼요!
계란이 익으면 뒤집어서 앞뒤로 그리고
속까지 잘 익도록 중약 불로 오랫동안 구워주세요
빠르게 굽기 위해서는 두 번으로 나눠
두장을 구워줘도 돼요!
그러면 백종원 길거리 토스트
두툼한 야채계란 완성이에요~
계란 두께 장난 아니죠?
하나만 먹어도 든든할 수밖에 없어요,,!
아무튼 이제 식빵을 준비해볼게요~
프라이팬에 버터 한 스푼을 넣고 녹인 후
식빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
식빵을 버터에 앞뒤로 노릇노릇하게 구우면
백종원 길거리 토스트 재료 준비 끝이에요!
노릇노릇하게 구운 식빵 위에
백종원 길거리 토스트 야채계란을 얹어주세요
케찹 한 스푼을 야채계란 위에
골고루 발라주세요~
케찹 위에 설탕 한 티스푼을 뿌려준 후
남은 식빵 한쪽을 덮어주세요
그러면 맛남의 광장에 나왔던 한 끼로 든든한
두툼한 백종원 길거리토스트 샌드위치
만들기 간단하게 완성이에요!
계란이 식빵보다 두툼한 것 보세요ㅎㅎ
진짜 하나만 먹어도 세상 든든한 한 끼에요!
계란말이 팬에 야채계란을 부쳤더니
식빵보다 크기가 조금 크길래 식빵 크기로
야채계란을 조금씩 잘라줬어요!
자른 단면 보니깐 야채 진짜 듬뿍이죠?
지난번에 만들어둔 피클도 꺼내서
같이 먹었는데 진짜 너무 맛있었어요!!
집에 피클 있으면 피클이랑 꼭 같이 드세요~
사진에는 길거리 토스트 2개만 담았는데
3개 만들어서 남편 2개 먹었어요ㅋㅋㅋ
빵 먹을 때 최고의 궁합인
우유랑 같이 먹어서 더 든든했어요~
백종원 길거리 토스트 만들어서 피클이랑
우유랑 꼭 같이 드세요 최고예요!!
백종원 토스트인 맛남의 광장 길거리토스트로
오늘은 더 간단하고 든든한 한 끼 되세요!
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