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레시피

백종원 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 백종원 어묵감자볶음 만드는 법

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어묵볶음은 정말 딱 어묵이랑 양파 정도만 넣어서

만드는 어묵볶음만 생각을 했고 만들어 먹었는데

백종원 어묵볶음을 찾다가 감자어묵볶음을 발견쓰!!

감자조림이나 감자볶음이면 감자볶음이지 감자와

어묵을 함께 섞은 볶은 반찬이라니 새롭더라고요?

 

 

 

 

그래서 집에 감자도 있겠다 어묵만 한 팩 사 와서

백종원 어묵감자볶음 레시피를 보고 만들었는데

생각보다 더 맛있고 감자도 잘 어울려서 대만족!!

저처럼 감자가 남아있거나 어묵볶음 좋아하는 분들

감자 넣은 백종원 감자어묵볶음 따라서 해보세요~

저는 아주아주 대만족한 감자어묵볶음이에요 흐흐

 

필수재료

어묵 한 봉지(400g), 감자 中자 1개,

양파 中자 1/2개, 청양고추 1개, 대파, 식용유 1T,

다진 마늘 1T, 황설탕 1T, 진간장 2.5T, 참기름 0.5T

선택재료

참깨

 

 

 

 

팬에 식용유 1T와 다진 마늘 1T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

어묵 한 봉지(400g)와 얇게 썬 감자 中자 1개를

넣고 한 번 볶아준 후 물 1/2컵을 넣어 끓여주세요

 

 

 

진간장 2.5T, 황설탕 1T를 넣고 섞어주세요

 

 

 

감자가 익으면 양파 中자 1/2개를 깍둑

썰어서 넣고 어묵, 감자와 잘 섞어주세요

 

 

 

청양고추 1개와 대파를 송송 썰어 넣고

참기름 0.5T와 깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

반찬 그릇에 담고 깨를 한 번 솔솔 뿌려주면

감자와 어묵의 콜라보 백종원 감자어묵볶음 완성~!

감자도 잘 익고 어묵이랑 감자 간도 딱이에요ㅠㅠ

 

 

 

 

왜 어묵이랑 감자를 같이 볶아볼 생각은 못 했지,,

이래서 백종원이 잘나가는 건가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어묵볶음과 감자조림을 한 번에 만들었는데

심지어 맛있는 어묵볶음 + 감자조림이랄까요?

 

 

 

 

어묵볶음 만들 때 매번 납작 어묵으로 만들었는데

오랜만에 동글뱅이 어묵으로 만드는 또 새롭더라고요

어묵은 납작 어묵으로도 만들 수 있으니까 좋아하는

어묵으로 백종원 감자어묵볶음 만들어 보세요~!

 

 

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