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레시피

황태채 요리 미역국 종류 황태미역국 끓이는 법 황태국 끓이는 방법

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미역국을 끓일 때에는 남편이 가장 좋아하는

소고기 미역국을 자주 끓이는데 미역국도 미역을

제외한 메인 재료를 어떤 걸 넣는냐에 따라서 정말

다양한 미역국 종류들이 많기에 재료가 있을 때마다

미역국들 하나씩 만들어 먹어보는 편이에요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

가자미 같은 흰 살 생선 살이나 조갯살을 넣어도

맛있지만 시어머니가 주셔서 우리 집에 항상 있는

식재료인 황태채를 이용해서 황태미역국 끓였어요~!

미역국 자체도 맛있지만 황태도 듬뿍 넣어서 황태의

맑고 시원함까지 더해져서 해장으로 좋은 미역국!

황태 있거나 미역국 좋아하는 분들 만들어 보세요

 

 

필수재료

건미역 25g~30g, 황태채 2줌,

참기름 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 액젓 1T

선택재료

소금

 

 

건미역은 찬물에 담가 천천히 불려준 후 먹기 좋은

크기(한 입 크기)로 가위로 잘라 물을 짜주세요

* 따뜻한 물에 불리면 근감소 억제, 근육 생성에

도움을 주는 알긴산 성분이 빨리 빠져나간다고 해요

 

 

 

냄비에 참기름 1T를 넣고 황태채를 넣고 볶아주세요

* 황태채 2줌은 물에 한 번 씻어서

물기를 꾹 짜서 먹기 좋게 잘라주세요

 

 

 

불린 미역을 넣고 황태채와 함께 볶아준 후

국간장 1T를 넣어 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 7.5컵(1,500ml)과 다진 마늘 1T를 넣어 끓여

끓으면 중불로 15분 ~ 20분 동안 끓여주세요

 

 

 

 

물 2컵(400ml)을 추가한 후 액젓 1T를 넣고

취향에 맞게 소금 간을 추가해 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 황태의 시원함까지 더해진 미역국 종류

황태미역국 한 냄비 간단하게 완성이 돼요~ㅎ_ㅎ

황태살도 가득해서 씹는 맛까지 더해진 미역국!!

 

 

 

저는 국물순이라서 미역국도 좋아하는 편이거든요

그래서 어떤 재료를 넣어도 미역국을 좋아하는데

황태채를 넣으면 시원한 맛까지 더해져서 더 좋아요!

취향껏 후춧가루를 톡톡 넣어서 먹어도 좋아요~!

 

 

 

저처럼 황태채가 항상 집에 있는데 황태국 말고

새로운 국을 드시고 싶은 분들 한 번 따라 해 보세요!

소고기 미역국과는 또 다른 매력의 미역국이에요~

숙취로 고생하고 있는 분들도 만들어 드세요ㅋㅋㅋ

 

 

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