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레시피

떡볶이 레시피 해물 떡볶이 만드는 법 통오징어 떡볶이 만들기

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요즘에는 남편이 해물을 그렇게 좋아하는 게

아니라서 그런가 잘 시켜 먹지는 않는 메뉴인데 예전에

대학교 다닐 때 저는 해물, 친구는 떡볶이를 좋아해서

해물떡볶이 시켜서 술 한잔 자주 먹었거든요!ㅎㅎ

근데 그때 이후로는 저는 떡볶이를 막 좋아하는 게

아니라서 안 먹은 지 오래됐는데 이번에 갑자기

해물떡볶이가 생각이 나서 집에서 만들어 먹었어요!

 

 

 

'해물떡볶이'를 떠올리면 다양한 해물에 껍질

홍합이 꼭 들어가야 비주얼도 좋지만 다양한 재료들을

조금씩 준비하는 게 일이기 때문에 다른 재료들 없이

통오징어 한 마리를 넣어서 해물떡볶이 만들었어요!

떡볶이 재료랑 오징어 한 마리만 있으면 정말 맛있고

비주얼 좋은 해물떡볶이 만들 수 있으니 해보세요~

 

 

필수재료

오징어 한 마리, 떡 300g, 어묵 2장, 대파 한 대,

고추장 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T,

진간장 0.5T, 다시다 1t, 고춧가루 0.5T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

냄비에 물 3컵(600ml)과 큼직하게 썬 대파 한 대와

고추장 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T,

진간장 0.5T, 다시다 1t를 넣어 잘 풀어주세요

 

 

떡 300g을 물로 한 번 씻어 넣고 어묵 2장은

먹기 좋은 크기로 썰어 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

어묵이 부풀면 오징어 한 마리를 넣어주세요

 

 

 

 

오징어가 익으면 고춧가루 0.5T를 넣고

고춧가루가 퍼지도록 살짝 한 번 더 끓여주세요

 

 

 

그러면 통오징어를 넣어 오징어 맛이 가득한

해물떡볶이이자 통오징어 떡볶이 완성이에요~!

오징어를 잘라서 넣으려다가 비주얼을 살리기 위해

자르지 않고 통으로 넣었더니 비주얼 아주 대만족!

 

 

 

 

비주얼만 완벽한 게 아니고 오징어 한 마리에서

해물의 맛이 아주 많이 나와서 제대로 해물떡볶이!!

해물을 막 그렇게 안 좋아하는 남편도 너무 맛있다고

통오징어 떡볶이를 맛있게 먹어서 아주 뿌듯쓰~

 

 

 

 

해물떡볶이를 먹을 때 매번 술과 함께 먹어서 그런가

지금도 해물떡볶이는 기본 떡볶이들처럼 식사보다는

맥주 한잔 곁들여서 먹으면 더 잘 어울리는 떡볶이!!

그래서 이날도 맥주와 함께 먹어줬어요 흐흐>_<

 

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