요즘에는 남편이 해물을 그렇게 좋아하는 게
아니라서 그런가 잘 시켜 먹지는 않는 메뉴인데 예전에
대학교 다닐 때 저는 해물, 친구는 떡볶이를 좋아해서
해물떡볶이 시켜서 술 한잔 자주 먹었거든요!ㅎㅎ
근데 그때 이후로는 저는 떡볶이를 막 좋아하는 게
아니라서 안 먹은 지 오래됐는데 이번에 갑자기
해물떡볶이가 생각이 나서 집에서 만들어 먹었어요!
'해물떡볶이'를 떠올리면 다양한 해물에 껍질
홍합이 꼭 들어가야 비주얼도 좋지만 다양한 재료들을
조금씩 준비하는 게 일이기 때문에 다른 재료들 없이
통오징어 한 마리를 넣어서 해물떡볶이 만들었어요!
떡볶이 재료랑 오징어 한 마리만 있으면 정말 맛있고
비주얼 좋은 해물떡볶이 만들 수 있으니 해보세요~
필수재료
오징어 한 마리, 떡 300g, 어묵 2장, 대파 한 대,
고추장 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T,
진간장 0.5T, 다시다 1t, 고춧가루 0.5T
선택재료
파슬리가루
냄비에 물 3컵(600ml)과 큼직하게 썬 대파 한 대와
고추장 4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T,
진간장 0.5T, 다시다 1t를 넣어 잘 풀어주세요
떡 300g을 물로 한 번 씻어 넣고 어묵 2장은
먹기 좋은 크기로 썰어 넣어 끓여주세요
어묵이 부풀면 오징어 한 마리를 넣어주세요
오징어가 익으면 고춧가루 0.5T를 넣고
고춧가루가 퍼지도록 살짝 한 번 더 끓여주세요
그러면 통오징어를 넣어 오징어 맛이 가득한
해물떡볶이이자 통오징어 떡볶이 완성이에요~!
오징어를 잘라서 넣으려다가 비주얼을 살리기 위해
자르지 않고 통으로 넣었더니 비주얼 아주 대만족!
비주얼만 완벽한 게 아니고 오징어 한 마리에서
해물의 맛이 아주 많이 나와서 제대로 해물떡볶이!!
해물을 막 그렇게 안 좋아하는 남편도 너무 맛있다고
통오징어 떡볶이를 맛있게 먹어서 아주 뿌듯쓰~
해물떡볶이를 먹을 때 매번 술과 함께 먹어서 그런가
지금도 해물떡볶이는 기본 떡볶이들처럼 식사보다는
맥주 한잔 곁들여서 먹으면 더 잘 어울리는 떡볶이!!
그래서 이날도 맥주와 함께 먹어줬어요 흐흐>_<
'레시피' 카테고리의 다른 글
김수미 고구마줄기 갈치조림 양념장 수미네반찬 고구마순 갈치조림 맛있게 하는 법 (0) | 2024.01.01 |
---|---|
에어프라이어 과자 굽기 홈런볼 에어프라이어로 더 맛있게 즐기기 (0) | 2023.12.31 |
버터 스테이크 굽기 크레이프 스테이크 맛있게 굽는법 (0) | 2023.12.29 |
백종원 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 백종원 어묵감자볶음 만드는 법 (0) | 2023.12.28 |
초밥 밥만들기 단촛물 연어초밥 만들기 연어초밥 양파 소스 (0) | 2023.12.27 |