배추김치 썰 때 어떻게 써나요??
오늘은 김치 예쁘게 썰기를 준비해 봤어요~
가위로 자를 때보다는 번거롭지만 원래도
김치를 도마에 꺼내서 칼로 썰었던 분들이라면
김치 예쁘게 썰기 꼭 따라 해 보세요~
김치 예쁘게 써는 법
먼저, 도마 위에 배추김치
1/4포기를 꺼내 준비해 주세요
배추김치의 심지를 칼로 잘라 제거해 주세요
김치를 감싸기 위해서 배추김치 겉잎
3~4장을 한쪽에 빼서 준비해 주세요~
배춧잎이 크면 3장이면 되고
작은 배춧잎은 4장 준비해 주세요!
배추 겉잎을 도마에 한 장씩 깔아주세요
배추 이파리 부분을 펼치면 넓어져요
위아래 뒤집어 가면서 깔아주세요
잘 펼친 김치들 위에 겉잎을 떼고
남아있던 배추김치를 얹어주세요~
바닥에 깐 배추김치 겉잎을 이용해서
배추김치를 감싸 돌돌 말아주세요
잘 말아준 배추김치를 먹기 좋게
5센티 정도 크기로 썰어주세요~
잘라준 단면은 이런 모양이 나와요!
배추김치 꽃이라고 해도 될 정도 아닌가요?
그리고 배추김치가 감싸져 있어서 그냥 썰 때보다
김치 국물도 훨씬 덜 흘러서 좋아요!
김치 예쁘게 써는 법으로 잘 썰어준 후
접시에 담아주면 배추김치 예쁘게 썰기 완성이에요!
이렇게 배추김치 썰어서 반찬통에 넣었다가
밥 먹을 때마다 한 덩이 꺼내서 먹으면
둘이서 한 끼 먹기 딱 좋은 양이예요~
배추김치 예쁘게 써는 법으로 썰면
보기에도 꽃 같아서 예쁘지만 한 조각씩 쏙쏙
뽑아먹을 수 있어서 먹기에도 편해요!
김치 써는 법 따로 정해져 있는 방법 없으면
이렇게 써는 법 진짜 강추예요!
유일한 단점 하나는 김치를 감싸고 있는
배추김치가 마지막에 남는다는 거예요
하지만 저희 집은 남편이 먹고 있어요ㅎㅎ
그것만 빼면 썰기도 편하고 먹기도 편하고
양도 딱 좋아서 매번 이렇게 썰고 있어요
김치 예쁘게 써는 법으로
오늘은 더 맛있는 한 끼 되세요 :D
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