가끔씩 생선구이 생각나는 건 저만 그런건가요??
저는 생선조림도 좋아하기는 하는데 생선조림보다는
생선구이가 더 자주 생각이 나더라고요??
근데 생선구이를 집에서 하려면 냄새가 난리나쥬
그래서 에어프라이어로 많이들 구워드시는데
종이호일(기름종이)만 있으면 냄새 덜 나게 생선을
구울 수 있어서 이번에도 종이호일 찬스>_<ㅋㅋㅋ
생선 굽는 법도 사람마다 다양한데 저는 생선에
꼭 밀가루를 묻혀서 바삭하게 구워내는 편이에요~!
저처럼 바삭한 생선구이 좋아하는 분들이라면
다 좋아하실 고등어구이 만드는 법을 준비했으니
집에서 생선구이 해 드실 분들 따라서 해보세요!
필수재료
고등어 반 마리 또는 한 마리,
식용유, 밀가루, 굵은소금
선택재료
기름종이(종이포일), 레몬, 무
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
고등어의 지느러미들을 가위로 잘라준 후
흐르는 물에 고등어를 한 번 씻어주세요
고등어의 앞뒤로 굵은소금을 뿌려 30분 ~ 1시간
방치해 고등어에 간을 해준 후 흐르는 물에 씻어
키친타올로 물기를 한 번 닦아 준비해 주세요!
* 간고등어가 먹고 싶어서 소금으로 재워줬는데
그냥 고등어구이 하실 분들은 2단계 패스해 주세요!
팬에 기름을 둘러준 후 열이 오르면 고등어에
앞뒤로 밀가루를 묻혀준 후 노릇하게 구워주세요
* 이때 프라이팬 뚜껑 대신에 기름종이(종이포일)를
덮어주면 물기도 생기지 않고 냄새도 덜해요~!
접시에 레몬, 간무와 함께 구운 고등어를 얹고
파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면 프라이팬으로 만드는
바삭한 고등어구이 간단하게 완성이에요~!
고등어구이를 냄새 하나 없이 굽기는 안되지만
종이호일(기름종이)를 덮고 생선을 구우면 프라이팬
뚜껑을 덮었을 때보다는 확실히 냄새가 덜 할 거예요!
냄새도 냄새지만 물기가 안 생겨서 생선을 구울 때
물이 떨어져서 기름이 튈 일도 없고 세상 편해요~
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어구이에 레몬즙
살짝 뿌려서 밥이랑 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱이쥬~
밥반찬 말고도 간단하고 단백질 안주로 좋으니까
술안주로 드실 때도 고등어구이 강추해요 데헷
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