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레시피

고등어 구이 맛있게 하는법 프라이팬 생선 굽는 방법

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가끔씩 생선구이 생각나는 건 저만 그런건가요??

저는 생선조림도 좋아하기는 하는데 생선조림보다는

생선구이가 더 자주 생각이 나더라고요??

근데 생선구이를 집에서 하려면 냄새가 난리나쥬

그래서 에어프라이어로 많이들 구워드시는데

종이호일(기름종이)만 있으면 냄새 덜 나게 생선을

구울 수 있어서 이번에도 종이호일 찬스>_<ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

생선 굽는 법도 사람마다 다양한데 저는 생선에

꼭 밀가루를 묻혀서 바삭하게 구워내는 편이에요~!

저처럼 바삭한 생선구이 좋아하는 분들이라면

다 좋아하실 고등어구이 만드는 법을 준비했으니

집에서 생선구이 해 드실 분들 따라서 해보세요!

 

 

필수재료

고등어 반 마리 또는 한 마리,

식용유, 밀가루, 굵은소금

 

선택재료

기름종이(종이포일), 레몬, 무

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

고등어의 지느러미들을 가위로 잘라준 후

흐르는 물에 고등어를 한 번 씻어주세요

 

 

 

 

고등어의 앞뒤로 굵은소금을 뿌려 30분 ~ 1시간

방치해 고등어에 간을 해준 후 흐르는 물에 씻어

키친타올로 물기를 한 번 닦아 준비해 주세요!

* 간고등어가 먹고 싶어서 소금으로 재워줬는데

그냥 고등어구이 하실 분들은 2단계 패스해 주세요!

 

 

 

팬에 기름을 둘러준 후 열이 오르면 고등어에

앞뒤로 밀가루를 묻혀준 후 노릇하게 구워주세요

* 이때 프라이팬 뚜껑 대신에 기름종이(종이포일)를

덮어주면 물기도 생기지 않고 냄새도 덜해요~!

 

 

접시에 레몬, 간무와 함께 구운 고등어를 얹고

파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면 프라이팬으로 만드는

바삭한 고등어구이 간단하게 완성이에요~!

 

 

 

 

고등어구이를 냄새 하나 없이 굽기는 안되지만

종이호일(기름종이)를 덮고 생선을 구우면 프라이팬

뚜껑을 덮었을 때보다는 확실히 냄새가 덜 할 거예요!

냄새도 냄새지만 물기가 안 생겨서 생선을 구울 때

물이 떨어져서 기름이 튈 일도 없고 세상 편해요~

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어구이에 레몬즙

살짝 뿌려서 밥이랑 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱이쥬~

밥반찬 말고도 간단하고 단백질 안주로 좋으니까

술안주로 드실 때도 고등어구이 강추해요 데헷

 

 

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