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레시피

매참김밥 매운어묵 참치마요 김밥 매운 참치 접는김밥 만드는법

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지난번에 김밥 맛집 글을 보는데 매참김밥이라고

매운 어묵이랑 참치마요네즈를 넣어서

만든 김밥이 있길래 너무 궁금해서 한 번 해야지

생각만 하다가 이번에 반찬으로 고추장 어묵볶음을

만들어 먹고 아! 매참김밥! 하고 떠올라서 만들기!

 

 

 

 

제가 요리를 다양하게 잘 하는데 돌돌 마는 김밥은

왠지 자신도 없고 손이 너무 많이 가는 느낌이랄까,,

그래서 김밥은 사 먹는 게 최고야 하는 요리거든요

그래서 이번에도 돌돌 마는 김밥보다 만들기 쉬운

접는 김밥으로 매참김밥 만들어 먹었는데 짱맛탱!!

 

 

필수재료

김밥 김, 밥 1.5공기, 소금, 참기름, 참깨,

참치 1캔, 마요네즈, 계란 3알, 당근 1/3개,

단무지, 매운 어묵볶음

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

고추장 어묵볶음 맛있게 만드는 법 매운 어묵 볶음 만들기

저는 단짠 어묵볶음인 간장 어묵볶음도 좋아하지만 매운 어묵볶음도 좋아해서 한 번을 단짠으로 만들면 한 번은 매운 어묵볶음을 만들어서 꼭 먹어요ㅎㅎ 단짠 어묵볶음에 고춧가루만 추가해

happier-ye.tistory.com

 

 

매운 어묵볶음까지 재료를 준비했으면 정말 더

정신이 없었겠지만 반찬으로 만들어 먹었던 고추장

어묵볶음이 있어서 조금 더 만들기 편했어요ㅎㅎ

없는 분들은 위 링크 참고해서 어묵볶음 만들어주세요

 

 

 

 

캔 참치를 채에 밭쳐 기름을 빼주고 마요네즈를

취향껏 넣고 잘 섞어 참치 마요를 만들어 주세요

 

 

 

 

계란 3알에 소금 한두 꼬집을 넣고 잘 풀어준 후

달궈진 팬에 기름을 살짝 둘러 지단을 만들어주세요

* 지단 만드는 사진을 찍는다는 걸 깜빡했어요ㅠㅠ

지단 만들 때는 아래는 익고 위에는 살짝 덜 익었을 때

불을 끄고 한 번 뒤집었다가 빼주면 만들기 쉬워요

 

 

 

당근 1/3개를 얇게 채 썰어준 후 팬에 식용유와

함께 넣고 소금 0.5t를 넣어 볶아주세요

 

 

 

계란지단은 채 썰어주고 재료들을 준비해 주세요

 

 

 

밥 1.5공기에 소금 1/3t, 참기름 1t와

참깨 1t를 넣고 잘 섞어 김밥 밥을 만들어 주세요

 

 

 

 

김밥 김 아래쪽을 반만 가위로 잘라준 후

오른쪽에 만들어 놓은 김밥 밥을 깔아주세요

 

 

 

 

왼쪽 아래에 매운 어묵볶음과 참치마요를 얹고

왼쪽 위에 계란지단과 당근볶음을 얹어주세요

 

 

 

 

참치마요 위에 단무지를 얹어준 후 조심히

↑→↓ 이 순서대로 위로 한 번, 오른쪽으로 한 번,

아래쪽으로 한 번 접어 접는 김밥을 만들어 주세요

 

 

 

 

샌드위치용 랩을 이용해 접는 김밥을 잘 싸준 후

빵칼을 이용해 반으로 잘라주면 매운어묵 참치마요

김밥인 매참김밥 참고한 접는김밥 완성이에요~!

 

 

 

 

접는 김밥은 만들 때마다 비주얼이 좋아서 감탄!!

그리고 만들 때마다 이거 처음 생각해낸 사람 진짜

너무 대단하다 어떻게 이런 생각 하지 하면서 또 감탄!

항상 만들 때마다 두 번 감탄하는 김밥이에요ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 한 개씩 잡고 샌드위치 먹듯이 먹으면 돼서

먹기도 너무 좋은데 맛까지 넘나 좋아서 완벽쿠!!!

매참김밥은 이번에 처음 먹어본 건데 생각해 보니

재료들이 맛없을 수 없는 재료들이긴 하더라고요

 

 

 

이번에 매운 어묵볶음을 4조각씩 넣었는데

참치마요를 너무 듬뿍 넣어서 참치 김밥 맛에 가까워

살짝 아쉬웠으니 따라서 만드시는 분들은 어묵볶음을

2배로 넣어서 만드시면 더 맛있을 것 같아요~!

 

 

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