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레시피

콘옥수수 전 편스토랑 이찬원 옥수수김치전 만드는 법

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편스토랑에서 제가 믿고 따라서 만드는 레시피의

주인은 류수영인데 가수 이찬원도 잘하는 것 같길래

이번에 할머니한테 받아온 배추김치도 있겠다

궁금해서 이찬원 옥수수 김치전을 따라 만들었어요~!

결론은 밥반찬보다는 간식이나 술안주로 좋은 맛!

 

 

 

 

맛없는 건 아닌데 옥수수의 달달한 맛이 있어서

처음엔 김치전이었다가 씹을수록 단맛이 진해져서

밥반찬으로 먹었는데 밥반찬보다는 간식이나

술안주로 먹는 게 더 잘 어울릴 것 같더라고요~!

만드는 방법은 정말 간단하니까 출출할 때 간식이나

간단 막걸리 안주 찾는 분들 따라 만들어 보세요!

 

 

필수재료

배추김치 1컵, 김치 국물 2T,

옥수수 통조림 200g 1캔, 부침가루 100g,

고춧가루 1T, 설탕 1T, 식용유

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

옥수수 통조림은 채에 밭쳐 물기를 제거해 주세요

저는 큰 통조림이라서 200g을 재서 사용했는데

200g 짜리 한 캔 사서 사용하시면 편해요~!

 

 

 

 

배추김치 1컵을 작게 잘라 넣고 김치 국물 2T,

옥수수 통조림 200g, 부침가루 100g, 고춧가루 1T,

설탕 1T와 물 100ml(1/2컵)를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

팬에 기름을 충분히 둘러준 후 달궈지면 만들어 놓은

반죽을 펼쳐서 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

접시에 담고 파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면 통조림

옥수수를 이용한 입에서 톡톡 터지는 편스토랑

찬또배기 이찬원 옥수수 김치전 완성이에요~!!

 

 

 

 

비주얼은 기본 김치전이랑 크게 다르지 않은데

통조림 옥수수 200g이 양이 꽤 되는지 옥수수 파티!

처음엔 김치전이었다가 나중에는 콘치즈 먹는 것처럼

옥수수가 톡톡 터지는 식감이 어마 무시해요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

밥반찬으로 먹어서 아쉬웠지만 간식으로 먹거나

술안주로 먹으면 진짜 찰떡일 것 같아서 다음에 주말

간식으로 먹거나 술안주로 한 번 더 해먹으려고요!

 

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