

저는 단짠 어묵볶음인 간장 어묵볶음도 좋아하지만
매운 어묵볶음도 좋아해서 한 번을 단짠으로 만들면
한 번은 매운 어묵볶음을 만들어서 꼭 먹어요ㅎㅎ
단짠 어묵볶음에 고춧가루만 추가해서 간단하게
매운 어묵볶음을 만들어도 좋지만 이번에 준비한
매운 어묵볶음 레시피는 고추장 어묵볶음이에요~!

단짠 어묵볶음도 밥도둑이지만 매~콤하게 만든
고추장 어묵볶음은 진짜 제대로 밥도둑이라서
뜨끈한 밥 한 공기만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱이에요!
제가 만들고 감탄하면서 먹고 남편도 극찬하는ㅎㅎ
매운 어묵볶음 좋아하는 분들 무조건 해보세요~

필수재료
어묵 6장, 식용유 2T, 다진 마늘 1T,
고추장 2T, 고춧가루 2T, 올리고당 1T,
맛술 1T, 참기름 1T, 참깨, 대파
선택재료
청양고추 1개
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

팬에 식용유 2T와 다진 마늘 1T를 넣고 볶아주세요

어묵 6장을 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣고
마늘이랑 어묵이 잘 섞이도록 볶아주세요

고추장 2T, 고춧가루 2T, 물 2T, 올리고당 1T,
맛술 1T을 섞어 넣고 잘 볶아주세요

청양고추 1개와 대파를 송송 썰어서 넣고
야채에도 양념이 골고루 묻도록 잘 볶아주세요

참기름 1T, 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요


접시에 담고 깨까지 어묵볶음 위에 솔솔 뿌려주면
매운 어묵볶음인 고추장 어묵볶음 완성이에요~!
보기만 해도 뜨끈한 밥 한 숟가락에 고추장 어묵볶음
탁! 얹어서 한 입 드시고 싶지 않나요? 후후ㅋ_ㅋ


어묵볶음을 할 때 어묵을 한 번 데쳐서 만들면
촉촉 부드러운 어묵을 느낄 수 있고 안 데치고 바로
볶음을 만들면 쫀득? 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어서
저는 한 번은 데치고 한 번은 그냥 만드는 편이에요

진짜 귀찮을 때 햇반 데워서 고추장 어묵볶음만
하나 탁 얹어서 드셔보세요 행복감을 느낄 수 있음!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한 입 먹을 때마다 그러거든요
이런 것이 바로 진정한 소확행이 아닌가 싶어요>_<
'레시피' 카테고리의 다른 글
떡볶이 황금레시피 백종원 떡볶이 레시피 간단 떡볶이 만드는 법 (0) | 2023.08.22 |
---|---|
집들이 음식 밀푀유나베 육수 샤브샤브 꽃전골 만들기 (0) | 2023.08.21 |
북어국 맛있게 끓이기 황태계란국 끓이는 방법 (0) | 2023.08.19 |
무생채 맛있게 하는법 편스토랑 류수영 무생채 만들 (0) | 2023.08.18 |
그릭 요거트 맛있게 먹는법 베이컨 대파 그릭스프레드 만들 (0) | 2023.08.17 |