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레시피

파채 양념장 파채 소스 파채무침 만드는 법

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고기 먹을 때 빠지면 은근히 섭섭한 파채!

파채무침도 고기랑 먹으면 정말 잘 어울리잖아요?

지난번에 오랜만에 집에서 삼겹살 구워 먹을 때

파채 썰어서 파채무침 만들어서 같이 먹었어요!

 

 

 

 

파채무침 만드는 법

 

 

파채는 새콤달콤 플러스 매콤!이라기보다는

새콤달콤 플러스 알싸함의 매력이 가득해서

돼지고기의 기름짐과 더 잘 어울리는 것 같아요

 

 

 

 

파채 만드는 게 번거로워서 그렇지 파채만 있으면

정말 간단하게 만들 수 있어서 종종 만들어요ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

파채 두 줌, 진간장2.5T, 설탕2T, 식초2T,

고춧가루1T, 물엿0.5T, 참기름1t

 

선택재료

참깨

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

다이소 파채칼 사용법 파채 써는 방법

파채 무침이나 골뱅이무침에 파채 넣을 때 파채는 어떻게 준비해서 넣나요?? 저는 지금까지 파채가 필요하면 마트나 정육점에서 파채를 사다가 먹었는데 그때마다 양이 늘 많아서 애매하게 남

happier-ye.tistory.com

 

 

파채 써는 법은 위 링크에 자세히 나와 있어요!

오늘은 파채 써는 법은 따로 준비 안 하고

고깃집에서 얻어와서 먹을 때 양념이에요 흐흐

 

 

 

 

파채를 찬물에 담가 매운기를 빼주세요

중간에 물을 2~3번 갈아주는게 좋아요!

 

 

 

 

진간장2.5T, 설탕2T, 식초2T, 고춧가루1T,

물엿0.5T를 넣고 파채무침 양념을 만들어주세요

 

 

 

 

매운기를 뺀 파채를 채에 받쳐 물기를 빼고

섞기 좋게 믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

 

미리 만들어둔 파채 양념을 파채 양에 맞춰서

취향껏 넣고 잘 버무려주세요~

 

 

 

 

참기름 1t를 넣고 한 번 더 살짝 버무려주세요

 

 

 

 

그러면 돼지고기와 정말 잘 어울리는

알~싸하지만 매콤하고 새콤한 파채무침 완성!

파채무침은 돼지고기랑 먹는 게 최고 흐흐

 

 

 

 

참기름 넣어서 버무릴 때 참깨도 같이 넣고

버무려줘도 되는데 이번엔 위에만 톡톡 뿌렸어요

저처럼 안 넣더라도 위에는 뿌려주세요>_<

 

 

 

 

이번에 만들 때는 파채 두 줌 정도였는데

삼겹살이랑 먹으니까 파채무침 순삭이더라고요

그래서 다음엔 좀 더 넉넉히 만들거예요! 헿

 

 

새콤달콤 알싸한 파채무침으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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