고기 먹을 때 빠지면 은근히 섭섭한 파채!
파채무침도 고기랑 먹으면 정말 잘 어울리잖아요?
지난번에 오랜만에 집에서 삼겹살 구워 먹을 때
파채 썰어서 파채무침 만들어서 같이 먹었어요!
파채무침 만드는 법
파채는 새콤달콤 플러스 매콤!이라기보다는
새콤달콤 플러스 알싸함의 매력이 가득해서
돼지고기의 기름짐과 더 잘 어울리는 것 같아요
파채 만드는 게 번거로워서 그렇지 파채만 있으면
정말 간단하게 만들 수 있어서 종종 만들어요ㅎㅎ
필수재료
파채 두 줌, 진간장2.5T, 설탕2T, 식초2T,
고춧가루1T, 물엿0.5T, 참기름1t
선택재료
참깨
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
파채 써는 법은 위 링크에 자세히 나와 있어요!
오늘은 파채 써는 법은 따로 준비 안 하고
고깃집에서 얻어와서 먹을 때 양념이에요 흐흐
파채를 찬물에 담가 매운기를 빼주세요
중간에 물을 2~3번 갈아주는게 좋아요!
진간장2.5T, 설탕2T, 식초2T, 고춧가루1T,
물엿0.5T를 넣고 파채무침 양념을 만들어주세요
매운기를 뺀 파채를 채에 받쳐 물기를 빼고
섞기 좋게 믹싱볼에 담아주세요
미리 만들어둔 파채 양념을 파채 양에 맞춰서
취향껏 넣고 잘 버무려주세요~
참기름 1t를 넣고 한 번 더 살짝 버무려주세요
그러면 돼지고기와 정말 잘 어울리는
알~싸하지만 매콤하고 새콤한 파채무침 완성!
파채무침은 돼지고기랑 먹는 게 최고 흐흐
참기름 넣어서 버무릴 때 참깨도 같이 넣고
버무려줘도 되는데 이번엔 위에만 톡톡 뿌렸어요
저처럼 안 넣더라도 위에는 뿌려주세요>_<
이번에 만들 때는 파채 두 줌 정도였는데
삼겹살이랑 먹으니까 파채무침 순삭이더라고요
그래서 다음엔 좀 더 넉넉히 만들거예요! 헿
새콤달콤 알싸한 파채무침으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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