본문 바로가기

레시피

볶음밥 맛있게 만드는법 스팸 야채볶음밥 레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

집에서 냉장고 털기도 가능하고

귀찮을 때 해먹기 좋은 메뉴인 볶음밥!

설날에 스팸이랑 참치를 엄마가 또 줬기 때문에

또 열심히 스팸을 이용하고 있어요 흐흐

 

 

 

 

스팸 야채볶음밥 레시피

 

 

스팸이랑 야채 왕창 넣고 스팸 야채볶음밥!

볶기만 하면 돼서 냉털하기도 좋고 남은 찬밥

처리하기도 좋은 메뉴인 것 같아요!

 

 

 

 

거기에 스팸까지 듬뿍 넣어주면 더할 나위 없이

좋은 한 그릇 요리이자 원팬요리>_<

 

 

 

필수재료

밥1.5공기(315g), 스팸1/2개(100g),

감자1개, 당근, 양파大 1/4개, 대파반컵,

기름2T, 치킨스톡분말1t, 설탕1t, 소금0.5t

 

선택재료

홍고추 반 개, 후추톡톡

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

웍팬에 기름 2T와 대파 반 컵을 넣고

노릇하게 볶아 파기름을 내주세요

 

 

 

 

스팸 1/2개(100g), 감자 1개, 양파大 1/4개를

볶음밥용으로 작게 깍둑 썰어 주고 당근과

홍고추 반 개는 잘게 다져서 넣고 볶아주세요

 

감자는 물에 한 번 삶아서 볶아주면

오래 볶지 않아도 돼서 더 편해요~

 

 

 

 

감자가 익으면 밥 1.5공기(315g)를 넣고

밥과 야채가 잘 섞이도록 볶아주세요

 

 

 

 

치킨스톡 분말1t, 설탕1t, 소금0.5t, 후추를

톡톡 넣고 밥이 고슬고슬 해질 때까지 볶아주세요

밥을 누르지 않고 주걱 옆면으로 찍어주듯이

볶아주면 떡지지 않고 잘 볶아져요~

 

 

 

 

잘 볶아주면 야채랑 스팸 듬뿍 들어간

고슬고슬 스팸 야채볶음밥 완성이에요!

소금 후추만 넣고 볶아도 맛있는데 볶음밥에

치킨 스톡 분말 살짝 넣으면 더 짱맛탱>_<

 

 

 

 

감자 큰 거 한 개를 넣었더니 감자 폭탄!

스팸이랑 야채를 듬뿍 넣었더니 밥은 1.5공기 넣고

볶았는데 2인분 이상이 나왔어요ㅋㅋㅋ

남편이랑 한 접시씩 맛있게 클리어~

 

 

냉털요리 스팸 야채볶음밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형