오늘 메뉴는 콩비지로 만들 수 있는 요리에요!
콩비지로는 보통 콩비지찌개나 콩비지국을 끓이는데
이번에 준비한 레시피는 콩비지전이에요~
만들어 먹은지는 오래됐지만 이제서야 올리는
그 이유가,, 10%정도 실패했기 때문이에요ㅋㅋㅋ
콩비지 요리 콩비지전 만드는 법
콩비지전 정말 고소하고 맛은 최고였는데
반죽의 농도를 실패해서 부서지더라고요ㅠ_ㅠ
다시 제대로 도전해 보려고 마트에서 두부 사면서
콩비비 얻어왔는데 만들기 전에 기록용 플러스
맛은 정말 좋았기에 해드셔보시라고 올려요ㅋ_ㅋ
필수재료
콩비지 200g, 다짐육 100g, 양파1/4개, 계란1개,
부침가루3T, 진간장0.5T, 다진마늘0.5T
선택재료
당근, 청양고추1개, 대파
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
돼지고기 다짐육 100g에 진간장0.5T와
다진마늘0.5T를 넣어 밑간을 먼저 해주세요~
믹싱볼에 콩비지 200g, 양념한 다짐육을 넣고
양파 1/4개, 청양고추 1개, 당근, 양파를
잘게 다져서 함께 넣어주세요~
부침가루3T와 계란1개를 넣고 섞어주세요
물 50~100ml를 넣으며 반죽을 해주세요
팬에 기름을 두른 후 온도가 오르면 콩비지전
반죽을 펼쳐서 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요
노릇하게 부쳐주면 고소한 콩비지전 완성~!
남편한테 콩비지전 만들거라고 말했더니
오랜만에 또 의심의 눈초리를 보냈거든요?ㅋㅋㅋ
근데 먹어보더니 진짜 맛있다면서 흡입!!
콩비지 본연의 맛을 살리기 위해서
부침가루를 적게 넣었더니 부서져서 아쉬웠지만
그 덕에 맛은 콩비지의 고소함으로 가득했어요~
하나로마트에서 두부 살 때 콩비지 달라고 하면
콩비지 거의 500g은 주는 것 같아요ㅋㅋㅋ
이번에도 국 한 번 끓여먹고도 남아서 남은 콩비지로
부서지지 않는 콩비지전 만들어 볼 거예요 흐흐
콩비지 요리 콩비지전으로
오늘은 고소한 한 끼 되세요~!
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