본문 바로가기

레시피

떡볶이 레시피 배떡 로제떡볶이 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

인스타그램은 안 해서 심심할 때

페이스북에 들어가서 이런저런 영상을 보는데

그러다가 가끔 발견하는 레시피들을 캡처하거나

적어뒀다가 종종 만들어 먹고 있거든요~

그래서 오늘 레시피도 페이스북에서 봤던 글에서

간단하게 적혀있던 레시피로 만들어 봤어요!

 

 

 

 

배떡 로제떡볶이 만들기

 

 

로제떡볶이는 배떡이 그렇게 유명하다던데

떡볶이를 그렇게 좋아하지 않아서 아직까지도

배떡 로제떡볶이는 안 먹어본 일인이에요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

뭔가 배달 떡볶이를 시켜 먹는 건 아까운 느낌,,

그래서 로제떡볶이가 궁금하기는 한데 안 먹다가

이번에 집에서 만들어 먹었는데 짱맛탱~!!

 

 

 

필수재료

떡국떡 200g, 어묵2~3장,

비엔나소시지, 슬라이스치즈 2장,

우유2컵(400ml), 고추장2T, 고춧가루1T,

카레가루1T, 설탕1T

 

선택재료

후추톡톡, 파슬리가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 우유 2컵(400ml)을 부어주세요

 

 

 

 

고추장2T, 고춧가루1T, 카레가루1T,

설탕1T를 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

슬라이스 치즈 2장을 넣고 녹여주세요

 

 

 

 

떡, 어묵, 비엔나소시지를 넣고

떡이 익을 때까지 6~7분 동안 눌어붙지 않도록

잘 저어주면서 끓여주세요

 

 

 

 

재료들의 소스가 배도록 잘 섞어가며

끓여주면 로제떡볶이 완성이에요!!

한참 유행했던 배떡 로제떡볶이를 먹어보지는

않았지만 로제떡볶이 밀키트를 먹어본 적이 있는데

그때 먹었던 소스랑 맛이 똑같았어요!!ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

가장 처음 떡볶이에 비엔나소시지를 넣은 곳이

엽기떡볶이인가요? 떡볶이를 잘 안 사 먹어서,,

그것도 잘 모르는데 아무튼! 떡볶이에

비엔나소시지가 진짜 정말 찰떡인 것 같아요ㅋ_ㅋ

 

 

 

 

떡볶이는 원래 들어간 재료들 한 번에

입에 넣어줘야 제대로 즐기는 것 아닌가요 흐흐

떡이랑 어묵이랑 비엔나소시지 한 개씩

숟가락에 모아서 한 입에 먹으면 JMT!!

 

 

배떡 스타일 로제떡볶이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

728x90
반응형
그리드형