인스타그램은 안 해서 심심할 때
페이스북에 들어가서 이런저런 영상을 보는데
그러다가 가끔 발견하는 레시피들을 캡처하거나
적어뒀다가 종종 만들어 먹고 있거든요~
그래서 오늘 레시피도 페이스북에서 봤던 글에서
간단하게 적혀있던 레시피로 만들어 봤어요!
배떡 로제떡볶이 만들기
로제떡볶이는 배떡이 그렇게 유명하다던데
떡볶이를 그렇게 좋아하지 않아서 아직까지도
배떡 로제떡볶이는 안 먹어본 일인이에요ㅋㅋㅋ
뭔가 배달 떡볶이를 시켜 먹는 건 아까운 느낌,,
그래서 로제떡볶이가 궁금하기는 한데 안 먹다가
이번에 집에서 만들어 먹었는데 짱맛탱~!!
필수재료
떡국떡 200g, 어묵2~3장,
비엔나소시지, 슬라이스치즈 2장,
우유2컵(400ml), 고추장2T, 고춧가루1T,
카레가루1T, 설탕1T
선택재료
후추톡톡, 파슬리가루
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
냄비에 우유 2컵(400ml)을 부어주세요
고추장2T, 고춧가루1T, 카레가루1T,
설탕1T를 넣고 잘 풀어주세요
슬라이스 치즈 2장을 넣고 녹여주세요
떡, 어묵, 비엔나소시지를 넣고
떡이 익을 때까지 6~7분 동안 눌어붙지 않도록
잘 저어주면서 끓여주세요
재료들의 소스가 배도록 잘 섞어가며
끓여주면 로제떡볶이 완성이에요!!
한참 유행했던 배떡 로제떡볶이를 먹어보지는
않았지만 로제떡볶이 밀키트를 먹어본 적이 있는데
그때 먹었던 소스랑 맛이 똑같았어요!!ㅎ_ㅎ
가장 처음 떡볶이에 비엔나소시지를 넣은 곳이
엽기떡볶이인가요? 떡볶이를 잘 안 사 먹어서,,
그것도 잘 모르는데 아무튼! 떡볶이에
비엔나소시지가 진짜 정말 찰떡인 것 같아요ㅋ_ㅋ
떡볶이는 원래 들어간 재료들 한 번에
입에 넣어줘야 제대로 즐기는 것 아닌가요 흐흐
떡이랑 어묵이랑 비엔나소시지 한 개씩
숟가락에 모아서 한 입에 먹으면 JMT!!
배떡 스타일 로제떡볶이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 닭다리구이 굽네치킨 갈비천왕 만들기 (1) | 2022.02.25 |
---|---|
파채 양념장 파채 소스 파채무침 만드는 법 (0) | 2022.02.24 |
볶음밥 맛있게 만드는법 스팸 야채볶음밥 레시피 (1) | 2022.02.19 |
사골 떡국 맛있게 끓이는 법 떡만두국 황금레시피 (1) | 2022.02.18 |
에어프라이어로 오븐 치즈 스파게티 만드는 법 (1) | 2022.02.17 |