게살수프(게살계란탕) 만들어 먹고서
남아 있던 맛살(크래미)을 처리하기 위해서
어떤게 있을까 찾아보다가 백파더에 나왔던
백종원 게살카레 발견했다고 했었잖아요??ㅎㅎ
그래서 그때 백파더 카레랑 함께 즐겼던
백종원 게살카레 레시피 준비했어요~
백종원 게살카레 레시피
맛살(크래미) 먹고 싶어서 1+1으로 사면
꼭 한 팩은 남지 않나요? 저만 그런건가요,,?
저는 맛살(크래미)을 좋아해서 종종 사는데
매번 한 팩은 방치되어 있다가 살려내기ㅎㅎ
저처럼 맛살(크래미) 샀다가 방치 중이신 분들
백파더 백종원 게살 카레로 살려보세요~
필수재료
남은 백파더카레, 크레미 한 팩(140g),
우유 한 컵(200ml), 식초1T, 멸치액젓2t,
설탕0.5T, 계란 1~2개
선택재료
갈릭 후레이크, 파슬리가루
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
카레 만들기 백파더 백종원 카레라이스 만들기
백파더 : 요리를 멈추지마 한참전에 종영했죠? 근데 왜 백파더 카레를 만들어 먹었냐면ㅎㅎ 냉장고에 남은 맛살(크래미)을 처리하기 위해서 색다른 메뉴 없나 찾아보다가 백파더 게살카레를 찾
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백파더 백종원 카레를 사용해서 만드는
게살카레라서 저는 백파더 백종원 카레로 반 즐기고
반을 게살 카레를 만들어 즐겼어요~
맛살(크래미) 한 팩을 기름을 두른
팬에 넣고 노릇노릇하게 구워서 준비해 주세요
남은 카레(백종원 카레 반)를 냄비에 담아주세요
카레에 우유 한 컵(200ml)을 넣고 섞어주세요
코코넛밀크 넣으면 더 푸팟퐁커리랑 비슷하다고 해요
코코넛밀크가 집에 있거나 좋아하는 분들은
우유 대신에 코코넛밀크 넣어서 만드세요~
식초 1T, 멸치 액젓 2t와
설탕 0.5T를 넣고 잘 섞어주세요~
미리 구워둔 맛살(크래미)를 넣고
잘 섞으면서 풀어주세요
계란 1~2개를 잘 풀어서 넣고 잘 섞어주세요
계란을 1개 넣었는데 2개 넣어도 될 것 같아요!
계란이 익을 때까지 잘 섞어주면
백파더 백종원 게살 카레 완성이에요!
남아있던 맛살(크래미) 다 넣어줬더니 정말
게살 듬뿍 게살 카레라서 더 짱맛탱!!
카레에 설탕까지는 괜찮은데 식초랑
멸치 액젓까지 넣는다고 해서 '오잉,, 괜찮은가'라고
잠깐 걱정했는데 걱정할 필요가 없어요!
남편은 백파더 백종원 카레도 잘 먹고
백파더 백종원 게살카레도 맛있게 먹었는데
저는 개인적으로 게살카레가 더 맛있더라고요~
그만큼 진짜 맛있으니까 꼭 해 드셔보세요!
맛살(크래미)요리인 백종원 게살카레로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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