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레시피

스키야키 소스로 집에서 간단하게 스키야키 만드는법

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다들 스키야키 드셔보신 적 있으신가요??

스키야키는 예전에 이자카야에서 먹어보고

최근에는 도쿄등심 광교점에서 먹고 너무 맛있어서

스키야키 소스로 만들어 먹었는데 진짜 꿀맛!!

 

 

 

 

스키야키 소스로 스키야키 만드는법

 

 

스키야키는 간장, 미소된장, 설탕 등을 넣어 만드는

일본식 양념장인 다레에 얇게 썬 고기(주로 소고기)와

대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고

자작하게 졸인 일본의 나베 요리에요!

 

 

 

 

스키야키는 관서식과 관동식으로 두 가지로 나뉘는데

관서식은 팬에 기름을 두르고 고기를 먼저 구운 후

스키야키 소스로 간을 하고 대파나 두부 등의 다른

재료를 넣어 익히는 방식으로 조리하고,

관동식 스키야키는 스키야키 소스에 모든 재료를

함께 넣고 끓이는 방식으로 조리해요!

저는 관서식, 관동식 둘 다 즐겨줬어요 흐흐

 

 

 

필수재료

소고기 샤브샤브용 400g,

스키야키 소스, 계란 2개

 

선택재료

표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 숙주나물,

대파, 알배추, 양파, 부추, 두부

 

 

 

 

고기는 불고기용이나 샤브샤브용으로 사면 돼요

이렇게 말아져 있는 고기를 사려고 물어봤더니

소부채살을 냉동실에서 꺼내다 주시면서 맛있다고

놀라지 말라고 했는데 진짜 너무 맛있어서 놀람,,

다음에도 샤브샤브나 스키야키 또 해먹을 때

또 이걸로 사서 먹기로 했어요 헿

 

 

 

 

이번에 스키야키 소스로 정말 간단하게

스키야키를 즐겼는데 이치반다시(일번다시)에

양조간장, 맛술, 청주를 넣어서 만들 수 있다고 해요

다음엔 스키야키 소스도 만들어 보려고요!

 

 

 

 

선택 재료에 넣어둔 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯,

숙주나물, 대파, 알배추, 양파, 부추, 두부 등

원하는 재료를 준비해 주면 되는데

흰목이버섯이랑 실곤약도 넣어주면 좋아요

동네 마트에 갔는데 없어서 다른 재료들 세팅!

 

 

 

 

스키야키는 날계란을 찍어 먹는 음식이라서

날계란도 세팅해주면 스키야키 준비 완료에요!

 

 

 

 

재료를 익히고 스키야키 소스를 넣어주는

관서식 스키야키를 먼저 즐겨볼까요??

 

 

 

 

냄비 또는 팬에 기름을 두르고

대파를 구워서 파기름을 내주세요

 

 

 

 

가장 먼저 소고기를 구워주세요

 

 

 

 

소고기가 반 정도 익었을 때 스키야키 소스를

고기 위에 뿌려 앞뒤로 익혀주세요

 

 

 

 

맛있게 익은 소고기에 대파를 넣고 싸서

날계란에 찍어 먹으면 관서식 스키야키 완성!

 

 

 

 

다른 재료들도 맛있게 구워준 후

스키야키 소스를 뿌려서 먹으면 돼요!

스키야키 관서식으로 충분히 즐겨줬으니

관동식으로도 즐겨줘야겠죠??

 

 

 

 

모든 재료들을 냄비엣 세팅해 주세요

 

 

 

 

물 100ml를 넣고 입맛에 맞게

스키야키 소스를 넣어주세요

 

 

 

 

소고기는 금박 익기 때문에 듬뿍 추가하고

국물을 자작하게 끓여주면서 먹으면

관동식 스키야키 완성이에요!

 

 

 

 

처음엔 야채들이 국물에 안 담기는데

야채들의 숨이 죽으면서 국물에 자작하게 담겨요

재료들이 소스를 머금었을 때 건져서 날계란에

찍어서 먹으면 정말 맛있어요!!ㅠㅠ

 

 

 

 

남은 소스에 야끼소바 면 넣고

스키야키 소스 살짝 더 넣고 볶았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

스키야키도 맛있었는데 이것도 대박,,

가쓰오부시도 듬뿍 뿌렸더니 너무 맛있어서

남편보다 제가 더 많이 먹은 것 같앙요>_<

정말 버리는 것 하나 없이 싹싹 먹었어요ㅎㅎ

 

 

관서식 스키야키, 관동식 스키야키로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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