남편이 예전에 회사에서 양고기 맛집인
'라무진' 다녀오더니 너무 맛있다고 같이 가자고
특히, 마늘밥이 진짜 맛있다고 꼭 먹어야 된다면서
마늘밥이 미쳤다고 극찬을 했었거든요~
그래서 지난번에 다른 양고기집 갔을 때 메뉴에
마늘밥이 있어서 먹었는데 정말 맛있더라고요??
라무진 마늘밥 만들기
그래서 집에서도 한 번 해먹어 볼까~ 하다가
이번에 LA갈비 구워 먹으면서 마늘밥 만들어서
고기랑 같이 먹었는데 와,, 너~무 맛있!!
매번 이렇게 내가 만들어놓고 맛있으면 어쩔,,
버터랑 다진마늘에 찬밥(밥)만 있으면 라무진 마늘밥
저리 가라 하는 마늘볶음밥을 만들 수 있어요!
필수재료
밥1.5공기(315g), 다진마늘4T,
기름1T, 버터1T, 소금0.5t
선택재료
파슬리가루
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
프라이팬에 기름 1T를 둘러준 후
다진마늘 4T를 넣고 노릇노릇하게
갈색이 될 때까지 오랫동안 볶아주세요
다진마늘이 갈색이 되면
버터 1T를 넣고 녹여 마늘과 섞어주세요
밥 1.5공기(315g)를 넣고
다진마늘과 밥이 잘 섞이도록 볶아주세요
소금 0.5t를 넣어 골고루 간이 잘 배도록
한 번 더 잘 볶아주세요
밥그릇에 꾹꾹 눌러 담아준 후
접시에 엎어서 담아주면 마늘밥 완성이에요!
마늘의 아린 맛이 엄청 세서 마늘이 갈색이
될 때까지 꼭 충분히! 볶아줘야 보기에도
맛있어 보이고 맛도 훨~씬 좋아요ㅎㅎ
남편이 해달라고 해서 만든건데 내가 반하기,,
다진마늘도 듬뿍이라서 마늘향 가득한데
충분히 볶아서 아린 맛도 없고 밥알들은
알알이 살아있고 진짜 대박이었어요ㅋㅋㅋ
내가 마늘을 좋아해서 맛있었나 생각을 해봤는데
마늘 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 것 같아요!
다진 마늘이랑 버터 어디에 쓰지 하는 분들
저 믿고 진짜 딱 한 번만 해 드셔보세요!
라무진 마늘밥 스타일 마늘볶음밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
크래미 요리 백파더 카레라이스 백종원 게살카레 레시피 (1) | 2021.12.22 |
---|---|
우동다시로 간단하게 유부우동 만들기 (1) | 2021.12.18 |
스키야키 소스로 집에서 간단하게 스키야키 만드는법 (2) | 2021.12.16 |
장칼국수 만들기 장칼국수 수제비 칼제비 만들기 (2) | 2021.12.15 |
단새우 회 우니 먹는법 감태 단새우 초밥 (2) | 2021.12.13 |