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레시피

다진마늘 요리 마늘볶음밥 만드는법 라무진 마늘밥 만들기

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남편이 예전에 회사에서 양고기 맛집인

'라무진' 다녀오더니 너무 맛있다고 같이 가자고

특히, 마늘밥이 진짜 맛있다고 꼭 먹어야 된다면서

마늘밥이 미쳤다고 극찬을 했었거든요~

그래서 지난번에 다른 양고기집 갔을 때 메뉴에

마늘밥이 있어서 먹었는데 정말 맛있더라고요??

 

 

 

 

라무진 마늘밥 만들기

 

 

그래서 집에서도 한 번 해먹어 볼까~ 하다가

이번에 LA갈비 구워 먹으면서 마늘밥 만들어서

고기랑 같이 먹었는데 와,, 너~무 맛있!!

 

 

 

 

매번 이렇게 내가 만들어놓고 맛있으면 어쩔,,

버터랑 다진마늘에 찬밥(밥)만 있으면 라무진 마늘밥

저리 가라 하는 마늘볶음밥을 만들 수 있어요!

 

 

 

필수재료

밥1.5공기(315g), 다진마늘4T,

 기름1T, 버터1T, 소금0.5t

 

선택재료

파슬리가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

프라이팬에 기름 1T를 둘러준 후

다진마늘 4T를 넣고 노릇노릇하게

갈색이 될 때까지 오랫동안 볶아주세요

 

 

 

 

다진마늘이 갈색이 되면

버터 1T를 넣고 녹여 마늘과 섞어주세요

 

 

 

 

밥 1.5공기(315g)를 넣고

다진마늘과 밥이 잘 섞이도록 볶아주세요

 

 

 

 

소금 0.5t를 넣어 골고루 간이 잘 배도록

한 번 더 잘 볶아주세요

 

 

 

 

밥그릇에 꾹꾹 눌러 담아준 후

접시에 엎어서 담아주면 마늘밥 완성이에요!

마늘의 아린 맛이 엄청 세서 마늘이 갈색이

될 때까지 꼭 충분히! 볶아줘야 보기에도

맛있어 보이고 맛도 훨~씬 좋아요ㅎㅎ

 

 

 

 

남편이 해달라고 해서 만든건데 내가 반하기,,

다진마늘도 듬뿍이라서 마늘향 가득한데

충분히 볶아서 아린 맛도 없고 밥알들은

알알이 살아있고 진짜 대박이었어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

내가 마늘을 좋아해서 맛있었나 생각을 해봤는데

마늘 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 것 같아요!

다진 마늘이랑 버터 어디에 쓰지 하는 분들

저 믿고 진짜 딱 한 번만 해 드셔보세요!

 

 

라무진 마늘밥 스타일 마늘볶음밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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