오늘의 레시피는 요즘 같은 추운 날씨에 딱인
국물 요리이자 면요리인 우동 준비했어요!!
그냥 우동도 맛있지만 저는 유부도 좋아해서
유부 슬라이스 듬뿍 넣은 유부우동 만들었어요
우동다시로 유부우동 만들기
우동국물도 직접 만들어도 좋긴 하지만 요즘엔
다시류들이 정말 잘 나와있어서 꼭 사놔요ㅎㅎ
우동다시만 있으면 진짜 간단하게 만들어서
손님 왔을 때나 집에서 술 마실 때 2차 안주로
간단하게 해먹기 정말 좋거든요 흐흐
필수재료
우동다시 50ml(약 3.5T),
냉동 우동면 1개, 유부 슬라이스
선택재료
쑥갓
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
끓는 물에 유부 슬라이스를 한 번 데친 후
채에 받쳐 물을 제거해 주세요
뜨거운 물 한 번 부어줘도 좋고 그냥 먹어도 돼요
몽고 우동다시 50ml(1/4컵), 물800ml(4컵)을
냄비에 넣고 우동국물이 끓을 때까지 끓여주세요
몽고 우동다시와 물을 1:16으로 넣어주면 돼요
우동국물이 끓으면 냉동 우동면을 넣고
우동면을 잘 풀어주세요~
한 번 데쳐놓은 유부 슬라이스를 넣어주세요
유부우동 한 쪽에 쑥갓을 듬뿍 얹어주세요
그러면 아주 간단하게 뜨끈~한
유부우동 한 뚝배기 완성이에요!!ㅎㅎ
우동다시로 그냥 우동 끓여 먹어도 맛있긴 한데
유부 슬라이스 듬뿍 넣으면 또 맛이 달라져서
기본 우동보다는 유부우동이 더 맛있더라고요~
유부를 좋아하는 분들은 저처럼 듬뿍 넣으면
정말 제대로 유부를 즐길 수 있어요!
남편은 쑥갓을 별로 안 좋아하는데 저는 국물에
들어간 쑥갓이 그렇게나 좋더라고요??
온전히 저를 위한 쑥갓입니다>_<
한 끼 식사로도 좋고 술안주로도 좋아요!
특히, 소주류 술 마실 때 유부우동 최고예요 흐흐
이날도 남편이랑 술안주로 맛있게 한 그릇 뚝딱!
우동다시로 간단히 끓인 유부우동으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 LA갈비탕 만드는 법 갈비탕 맛있게 끓이는 법 (1) | 2021.12.23 |
---|---|
크래미 요리 백파더 카레라이스 백종원 게살카레 레시피 (1) | 2021.12.22 |
다진마늘 요리 마늘볶음밥 만드는법 라무진 마늘밥 만들기 (2) | 2021.12.17 |
스키야키 소스로 집에서 간단하게 스키야키 만드는법 (2) | 2021.12.16 |
장칼국수 만들기 장칼국수 수제비 칼제비 만들기 (2) | 2021.12.15 |