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레시피

카레 만들기 백파더 백종원 카레라이스 만들기

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백파더 : 요리를 멈추지마 한참전에 종영했죠?

근데 왜 백파더 카레를 만들어 먹었냐면ㅎㅎ

냉장고에 남은 맛살(크래미)을 처리하기 위해서

색다른 메뉴 없나 찾아보다가 백파더 게살카레를

찾았는데 백파더 기본 카레에 몇 가지 재료를

추가해서 게살카레를 만들더라고요!

 

 

 

 

백파더 백종원 카레라이스 만들기

 

 

그래서 백파더 기본 카레를 만들어서 한 접시는

기본카레로 즐기고 한 접시는 게살 카레로 즐겼어요

 

 

 

 

그래서 백파더 기본 카레랑 백파더 게살카레

레시피 둘 다 올리려고 처음부터 사진 찍었어요ㅎㅎ

오늘은 기본 백파더 카레 준비했으니

살짝 색다른 카레 찾는 분들 따라 해보세요~

 

 

 

필수재료

양파大1.5개, 돼지고기 200g,

골든커리 한 팩(4조각) or 카레가루 100g,

기름4T, 케찹3T, 고춧가루1T

 

선택재료

통후추

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

웍팬에 기름 4T를 둘러준 후

양파 큰 거 1.5개를 썰어 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파가 갈색이 될 때까지(양파 카라멜라이징)

오랫동안 충분히 잘 볶아주세요

오래 걸린다고 안 볶아주고 놔두면 금방 타요!

 

 

 

 

돼지고기 200g을 넣고 양파와 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 익으면 통후추 20번을

갈아서 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

고춧가루 1T와 케찹 3T를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

재료들을 양념과 잘 섞어준 후

물 4컵(800ml)을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 골든커리 한 팩(4조각)

또는 카레가루 100g을 저어주면서

카레를 잘 풀어준 후 한소끔 끓여주세요

 

 

 

 

접시에 밥과 함께 백파더 카레를 듬뿍

담아주면 카레라이스 완성이에요!

백파더 카레 반은 게살카레 하려고 소스랑

양파 위주로 덜어놓고 고기를 거의 몰아서 담았더니

완전 고기 가득 카레라이스가 됐어요ㅎㅎ

 

 

 

 

단무지 무침도 있었으면 좋았겠지만

김치랑 피클 꺼내서 같이 먹었더니 꿀맛탱!!

카레에 고춧가루 넣을 생각은 안 해봤는데

살짝 더 매콤해지는 게 맛있더라고요~

케찹도 하이라이스에만 넣었었는데 백종원님은

카레에 케찹을 자주 넣는 것 같아요

 

 

 

 

저녁 먹고 설거지를 남편이 해줘서 요리할 때

사용한 식기는 요리하면서 최대한 해놓거든요~

카레라이스처럼 한 그릇 요리 먹는 날이면

설거지거리가 적어서 남편이 정말 후다닥 끝내요

한 그릇 요리의 최대 장점이 아닐까 싶어요ㅎㅎ

 

 

백파더 백종원 카레로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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