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레시피

편스토랑 LA갈비탕 만드는 법 갈비탕 맛있게 끓이는 법

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편스토랑 정상훈님 LA갈비 편에나온 LA갈비탕!

LA갈비 편 보기 전에 남편이랑 붐붐파워 라디오

듣다가 LA갈비로 뭐 해먹을까요? 라는 질문에

LA갈비로 구이 말고도 LA갈비탕, LA갈비찜도

해먹을 수 있다고 말하는 걸 듣고 나서 'LA갈비로는

왜 갈비탕 만들 생각을 안 해 봤지? 했거든요~

그래서 냉동실에 있던 LA갈비로 바로 만들었어요

 

 

 

 

LA갈비탕 맛있게 끓이는 법

 

 

근데 라디오 듣고 며칠 후인가 편스토랑에 LA갈비가

나오길래 쉐끼루 붐도 여기서 봤구나 했어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

뜨끈한 갈비탕에 밥 말아서 맛있게 익은

깍두기 얹어서 먹으면 LA갈비탕 한 뚝배기 순삭!

 

 

 

필수재료

LA갈비 1kg, 대파 한 대,

멸치액젓 1T, 소금2t

 

선택재료

삼계 재료 티백, 당면

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

요즘엔 삼계탕에 들어가는 재료들도

이렇게 간편하게 티백으로 나와요~

작년에 삼계탕 끓여먹을 때 산 건데 유통기한도

길어서 사놓고 쓰기 너무 좋더라고요ㅎㅎ

 

 

 

 

LA갈비 1kg를 미지근한 물에 담가서

핏물을 빼서 준비해 주세요

물은 중간에 몇 번 갈아주면 더 좋아요~

 

 

 

 

핏물을 뺀 LA갈비를 물로 한 번 씻어

준비해 주면 LA갈비탕 LA갈비는 준비 완료!

 

 

 

 

냄비에 물 10컵(2,000ml)를 넣고

물이 끓으면 LA갈비를 넣어 10분간 데쳐주세요

 

 

 

 

핏물을 빼도 끓이면 거품이 올라와요!

 

 

 

 

10분 동안 데친 LA갈비를 물로 씻어주세요

 

 

 

 

냄비에 물 2,500ml(2.5L)와 씻어준 LA갈비 1kg,

대파 한 대, 삼계탕 티백 한 팩을 넣고

끓기 시작하면 30분 동안 푹 끓여주세요

 

 

 

 

물 500ml(2.5컵)를 넣고 20분 더 끓여주세요

 

 

 

 

채에 받쳐 대파와 삼계탕 티백을 건져주세요

 

 

 

 

멸치 액젓 1T와 소금 2t를 넣고

LA갈비탕을 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

뚝배기에 LA갈비를 듬뿍 담고 불린 당면을

한 쪽에 담아준 후 LA갈비탕 국물을 담아주세요

 

 

 

 

국물까지만 듬뿍 담아줘도 완성이지만

갈비탕에는 대파 송송 썰어 듬뿍 뿌려줘야죠??

대파를 듬뿍 넣고 후추까지 톡톡톡 뿌려주면

뜨끈한 LA갈비탕 완성이에요!

 

 

 

 

편스토랑에서는 딱 대파만 넣고 끓이는데

저는 갈비탕 끓일 때 삼계 티백 넣어서 끓여요ㅎㅎ

그러면 뭔가 밖에서 사 먹던 한방갈비탕 맛이거든요!

 

 

 

 

그리고 대파를 넣고 끓여서 아이들용은 대파를

더 안 넣고 그냥 먹어도 이미 국물이 맛있는데

저는 탕이나 국에, 특히 갈비탕이나 설렁탕에는

거의 파~국이다! 할 정도로 파를 듬뿍 넣어요ㅎ_ㅎ

저처럼 파 좋아하는 분들은 무조건 듬뿍~!!

 

 

 

 

갈비탕용 갈비로 갈비탕 끓이면 2시간 정도는 끓여야

고기가 부드러워지는데 LA갈비는 얇아서 50분밖에

안 끓였는데도 고기가 정말 부드럽더라고요~

비주얼은 갈비탕용 갈비가 더 맛있어 보이긴 하는데

'냉동실에 LA갈비가 있다!'하는 분들이나 시간이

없는 분들은 LA갈비로 LA갈비탕 만들어 보세요!

 

 

뜨끈~한 탕요리 LA갈비탕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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