최근에 와인을 마시기 시작해서 와인 안주들인
하몽과 브리치즈도 이번에 처음으로 먹어봤어요~
하몽 먹을 때 브리치즈도 생으로 먹었는데
브리치즈의 꼬릿함이 제가 생각한 꼬릿함
그 이상이어서 못 먹고 있다가 에어프라이어로
브리치즈구이를 해먹었어요!
브리치즈 구이 만드는 법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o6BrM/btqQmPJbv92/ZtscyVtz8yOMRQnku7hDVK/img.jpg)
필수재료
브리치즈1개/꿀1.5T/아몬드/종이호일
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cckI9e/btqQmPJbweY/kOGn1N6hvBoKuAIvI6SBN1/img.jpg)
에어프라이어 크기에 맞춰
종이 호일을 잘라 준비해주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYhMIb/btqQn0cJklj/JboM6MdYk6Wjo2sas0WKo1/img.jpg)
에어프라이어에 준비한
종이 호일을 깔아 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFlFl1/btqQwnxDdYS/aibssOoxPnaVwkWrUkPEZ0/img.jpg)
종이 호일위에 브리치즈를 얹고
치즈 위에 젓가락으로 구멍을 뚫어주세요~
까망베르 치즈 자투리도 넣었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rrZaC/btqQmQBeqN4/7WqkamPDwaXE4tsrt16asK/img.jpg)
까먹고 구멍 안 뚫고 꿀 넣다가
반 스푼 뿌리고 구멍 뚫었어요,,!ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bi9jNT/btqQu4Zl1lC/0BMe0VmIPvHp65t4hDXpl1/img.jpg)
젓가락으로 구멍 낸 치즈 위에 꿀을
한 스푼 반 뿌려주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T8QfX/btqQBGJ7SW9/KDbyvLjGCCkET8kQzQ9yrk/img.jpg)
아몬드를 위에 뿌려주세요
다음에 해먹을 땐 아몬드 더 넣으려고요
아몬드 구우니까 고소함이 극대화돼요!
아몬드 대신 하루 한 줌 있으면
하루 한 줌 같은 견과류 넣으셔도 돼요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PcqwP/btqQu3MVy4I/KXnwKqqCpY2XzCLPikX031/img.jpg)
에어프라이어 온도를 150도에 맞춰
5분씩 2번 구워주면 브리치즈구이 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wuARy/btqQsuc7Apw/RqJlNhUNFPTlOfvlSj0n9k/img.jpg)
비주얼 대박이죠? 제가 만들고 감탄!
그리고 신기하게 브리치즈 구우니깐
꼬릿내도 하나도 안나고 맛있어요~
견과류는 진짜 꼭 듬뿍 넣어서 해드세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IVz50/btqQt5jXN8k/HY9OddKYgv5PlUKINGWOSK/img.jpg)
브리치즈 구이 그냥 먹어도 맛있고
크래커에 얹어 먹어도 맛있더라고여~
와인 안주 찾으시는 분들께 강추!
브리치즈 구이로 분위기 있는
와인타임 가지세요 :)
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