본문 바로가기

레시피

갈비탕 맛있게 끓이는 법 삼계재료 티백으로 간단하게!

728x90
반응형
728x170

 

 

 

필수 아미노산과 비타민, 양질의 단백질 등이

풍부해 성장 발육을 촉진하고 원기 회복에 도움이

되는 소고기 갈비로 끓인 든든한 보양 요리인

갈비탕 맛있게 끓이는 법을 준비했어요~

삼계 재료 티백 하나만 있으면

정말 간단하게 집에서 갈비탕을 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법

 

 

 

 

 

우선 갈비탕용 소갈비를

물에 담가서 핏물을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

물을 몇 번 갈아주면서 소갈비의

핏물을 제거해주면 돼요!

뼈 고기의 피를 안 빼주면 냄새도 나고

국물도 맑게 끓여지지가 않아요~

 

 

 

 

 

필수재료

찜갈비1kg/삼계재료티백/소금/파

선택재료

액젓1T/당면

 

 

 

 

 

 

냄비에 물과 함께 핏물을 제거한

갈비를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

거품이 올라오면 제거해 주고

고기가 익을 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

고기를 냄비에서 건져 물로 한 번

씻어준 후 기름을 제거해 주세요~

 

 

 

 

 

 

손질을 끝낸 갈비를 냄비에 물과 함께

넣고 푹 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

삼계 티백을 넣고 향이 우러나올 때까지만

끓여주다가 건져주세요~

너무 오래 끓이면 향이 너무 강해져요!

티백 넣고 사진 찍는 걸 깜빡했어요ㅠㅠ

 

물이 부족하면 물을 더 넣어주면서
갈비탕 고기가 완전히 푹~ 익을 때까지

팔팔 끓여주면 돼요!

 

 

 

 

 

 

먹기 전에 소금으로 간을 맞춰주세요

액젓 있으면 액젓도 한 스푼 넣어주세요~

넣으니까 확실히 맛이 달라지더라고여

 

 

 

 

 

 

갈비탕에 당면이 빠지면 섭섭하죠?

당면을 물에 불려놓았다가

먹기 전에 탕에 넣어서 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 

탕을 그릇에 맛있게 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

갈비탕 위에 파까지 듬뿍 뿌려주면

맛있는 갈비탕 완성이에요!

냄비에서 국물을 맛봤을 때는 뭔가 부족한

맛이어서 왜 그럴까 계속 생각했는데

부족한 맛의 정답은 파였어요!

파 듬뿍 넣었더니 밖에서 사 먹던 맛!

 

 

 

 

 

 

먹기 전에 후추까지 톡톡 뿌려서 먹어줬어요~

갈비 1kg 하니까 남편이랑 둘이 먹기 딱 좋더라고요

밖에서 사 먹으면 갈비 몇 개 없는데

집에서 해 먹으니까 왕창 먹을 수 있었어요~

 

 

 

생각보다 더 간단한 갈비탕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

소고기무국 맛있게 하는법 무국 끓이기

안녕하세요 :D 오늘은 소고기무국을 준비했어요~ 소고기무국은 무를 넣고 끓인 맑은 장국으로 소고기를 황육이라고 하며 볶아서 끓인다고 하여 무황볶기탕이라고도 해요! 소고기무국 끓이는 방

happier-ye.tistory.com

 

728x90
반응형
그리드형