필수 아미노산과 비타민, 양질의 단백질 등이
풍부해 성장 발육을 촉진하고 원기 회복에 도움이
되는 소고기 갈비로 끓인 든든한 보양 요리인
갈비탕 맛있게 끓이는 법을 준비했어요~
삼계 재료 티백 하나만 있으면
정말 간단하게 집에서 갈비탕을 즐길 수 있어요!
갈비탕 맛있게 끓이는 법
우선 갈비탕용 소갈비를
물에 담가서 핏물을 빼주세요
물을 몇 번 갈아주면서 소갈비의
핏물을 제거해주면 돼요!
뼈 고기의 피를 안 빼주면 냄새도 나고
국물도 맑게 끓여지지가 않아요~
필수재료
찜갈비1kg/삼계재료티백/소금/파
선택재료
액젓1T/당면
냄비에 물과 함께 핏물을 제거한
갈비를 넣고 끓여주세요
거품이 올라오면 제거해 주고
고기가 익을 때까지 끓여주세요
고기를 냄비에서 건져 물로 한 번
씻어준 후 기름을 제거해 주세요~
손질을 끝낸 갈비를 냄비에 물과 함께
넣고 푹 끓여주세요!
삼계 티백을 넣고 향이 우러나올 때까지만
끓여주다가 건져주세요~
너무 오래 끓이면 향이 너무 강해져요!
티백 넣고 사진 찍는 걸 깜빡했어요ㅠㅠ
물이 부족하면 물을 더 넣어주면서
갈비탕 고기가 완전히 푹~ 익을 때까지
팔팔 끓여주면 돼요!
먹기 전에 소금으로 간을 맞춰주세요
액젓 있으면 액젓도 한 스푼 넣어주세요~
넣으니까 확실히 맛이 달라지더라고여
갈비탕에 당면이 빠지면 섭섭하죠?
당면을 물에 불려놓았다가
먹기 전에 탕에 넣어서 익혀주세요~
탕을 그릇에 맛있게 담아주세요~
갈비탕 위에 파까지 듬뿍 뿌려주면
맛있는 갈비탕 완성이에요!
냄비에서 국물을 맛봤을 때는 뭔가 부족한
맛이어서 왜 그럴까 계속 생각했는데
부족한 맛의 정답은 파였어요!
파 듬뿍 넣었더니 밖에서 사 먹던 맛!
먹기 전에 후추까지 톡톡 뿌려서 먹어줬어요~
갈비 1kg 하니까 남편이랑 둘이 먹기 딱 좋더라고요
밖에서 사 먹으면 갈비 몇 개 없는데
집에서 해 먹으니까 왕창 먹을 수 있었어요~
생각보다 더 간단한 갈비탕으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
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