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레시피

랍스터 버터구이 레시피 자숙 랍스터 찌는법

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지금은 고급 음식인 랍스터가 미국에서는

가난한 집 음식이였다는거 아시나요?

주로 가난한 집 어린이나 하인들이 먹는

음식이었고, 죄수들에게 질리도록

공급되었던 요리에요!

미국의 초기 개척 시절 랍스터가 지천으로

널려 있어서 아메리칸 인디언들은

랍스터를 밭의 비료로 사용하였다 해요~

 

 

 

랍스터 버터구이

 

 

 

 

 

자숙랍스터는 처음 사본 건데

이렇게 망에 담아져서 오더라고여~

남편이랑 한 마리씩 먹으려고

자숙랍스터 두 마리 샀어요!

 

 

 

 

 

필수재료

랍스터/버터

 

선택재료

모짜렐라치즈(피자치즈)

 

 

 

 

 

 

먼저, 랍스터를 찬물에 담가

30분~한 시간 동안 해동해주세요~

 

 

 

 

 

 

해동된 랍스터는 깨끗하게 한 번

씻어준 후 뜨거운 물에 4~5분 정도

삶아서 준비해 주세요!

 

 

 

 

 

 

이제 랍스터 손질을 해볼게요~

먼저 랍스터 수염을 제거해 주세요!

 

 

 

 

 

 

랍스터 배 부분을 위로 한 상태에서

배부터 가위로 잘라준 후

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 랍스터 등을 잘라주세요

힘이 많이 들어가니깐 다치지 않게

조심해서 잘라주세요!

 

 

 

 

 

 

랍스터 머리까지 잘라준 후

칼로 한 번 더 잘라주면 돼요~

 

 

 

 

 

 

이렇게 두 마리다 손질하면

랍스터 손질 완성~

 

 

 

 

 

 

그 와중에 이 한 마리가 미쳤어요!

알 완전 가득 들어있어서 행복~

근데 한 마리에만 알 들어있어서

조금 아쉬웠어요ㅎㅎ

 

아무튼! 재료 준비가 끝났으니

얼른 요리를 시작해볼게요~

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 버터 한 스푼을 녹여주세요~

두 마리이니까 두 스푼 넣어도 돼요!

 

 

 

 

 

 

버터가 녹으면 랍스터 살 부분을

프라이팬에 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

랍스터에 버터가 입혀지면 뒤집어서

모짜렐라 치즈를 얹어주세요~

 

 

 

 

 

 

프라이팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여주면

랍스터 버터구이 완성!

 

 

 

 

 

 

저는 집에 토치가 있어서

토치로 불향까지 입혀줬어요~

 

 

 

 

 

 

랍스터 손질하는 게 손이 조금 가서 그렇지

랍스터 손질만 돼있으면 금방 만들어요~

 

 

 

 

 

 

살도 탱글탱글하고 내장에 알에

거기에 치즈 듬뿍에 불향까지 입혔더니

진짜 너무 맛있었어요!

 

 

 

 

 

 

살이랑 알 보이시나요,,?

너무 맛있어서 또 해 먹기로 했어요!

다음엔 갈릭버터구이 해 먹어 보고

맛있으면 올려드릴게요!

 

 

 

랍스터 버터구이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

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