지금은 고급 음식인 랍스터가 미국에서는
가난한 집 음식이였다는거 아시나요?
주로 가난한 집 어린이나 하인들이 먹는
음식이었고, 죄수들에게 질리도록
공급되었던 요리에요!
미국의 초기 개척 시절 랍스터가 지천으로
널려 있어서 아메리칸 인디언들은
랍스터를 밭의 비료로 사용하였다 해요~
랍스터 버터구이
자숙랍스터는 처음 사본 건데
이렇게 망에 담아져서 오더라고여~
남편이랑 한 마리씩 먹으려고
자숙랍스터 두 마리 샀어요!
필수재료
랍스터/버터
선택재료
모짜렐라치즈(피자치즈)
먼저, 랍스터를 찬물에 담가
30분~한 시간 동안 해동해주세요~
해동된 랍스터는 깨끗하게 한 번
씻어준 후 뜨거운 물에 4~5분 정도
삶아서 준비해 주세요!
이제 랍스터 손질을 해볼게요~
먼저 랍스터 수염을 제거해 주세요!
랍스터 배 부분을 위로 한 상태에서
배부터 가위로 잘라준 후
뒤집어서 랍스터 등을 잘라주세요
힘이 많이 들어가니깐 다치지 않게
조심해서 잘라주세요!
랍스터 머리까지 잘라준 후
칼로 한 번 더 잘라주면 돼요~
이렇게 두 마리다 손질하면
랍스터 손질 완성~
그 와중에 이 한 마리가 미쳤어요!
알 완전 가득 들어있어서 행복~
근데 한 마리에만 알 들어있어서
조금 아쉬웠어요ㅎㅎ
아무튼! 재료 준비가 끝났으니
얼른 요리를 시작해볼게요~
프라이팬에 버터 한 스푼을 녹여주세요~
두 마리이니까 두 스푼 넣어도 돼요!
버터가 녹으면 랍스터 살 부분을
프라이팬에 구워주세요~
랍스터에 버터가 입혀지면 뒤집어서
모짜렐라 치즈를 얹어주세요~
프라이팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여주면
랍스터 버터구이 완성!
저는 집에 토치가 있어서
토치로 불향까지 입혀줬어요~
랍스터 손질하는 게 손이 조금 가서 그렇지
랍스터 손질만 돼있으면 금방 만들어요~
살도 탱글탱글하고 내장에 알에
거기에 치즈 듬뿍에 불향까지 입혔더니
진짜 너무 맛있었어요!
살이랑 알 보이시나요,,?
너무 맛있어서 또 해 먹기로 했어요!
다음엔 갈릭버터구이 해 먹어 보고
맛있으면 올려드릴게요!
랍스터 버터구이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
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