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레시피

제육볶음 맛있게 만드는법 고추장 제육볶음 황금레시피

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남편은 밖에서 음식 먹을 때 특히, 휴게소에서
밥 먹을 때는 돈까스 아니면 제육볶음을 먹어요!
그만큼 그 두 가지 음식을 좋아한다는거죠ㅎㅎ
아무튼! 오늘은 남편의 최애 메뉴 중 하나인
제육볶음 레시피를 준비했어요~



제육볶음 맛있게 만드는법



지난번에는 백종원 제육볶음 만들었는데
제육볶음은 원래 해먹던 레시피가 있거든요ㅎㅎ



요즘 이것저것 따라 해보느라
오랜만에 제 레시피대로 만들어 먹었는데
역시 제 레시피가 저희 부부한텐 원탑>_<

필수재료

앞다리살한근, 양파大3/4개, 기름2T,
청양고추1~2개, 대파, 고추장4T, 고춧가루2T,
진간장2T, 설탕2T, 다진마늘2T, 올리고당2t

선택재료

당근, 화유1T


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼


<제육볶음 양념>

고추장4T, 고춧가루2T, 진간장2T,
설탕2T, 다진마늘2T, 올리고당2t

제육볶음 양념은 미리 만들어둔 후
고기에 양념을 재어뒀다가 볶아 먹어도 되고
생고기를 볶아준 후에 양념을 넣어 볶아도 돼요!
전 보통 미리 양념을 재워뒀다 먹어요~



앞다리살 제육용 600g(한 근)에
고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼,
설탕 2스푼, 다진마늘 2스푼, 올리고당 2티스푼을
넣고 잘 섞어서 준비해 주세요~

고기 부위는 상관없이 500~600g 준비하면 돼요!
고기 500g으로 하면 양념이 진한 제육볶음이고
600g으로 하면 적당한 제육볶음이에요ㅎㅎ



기름 2스푼에 파 반 컵을 넣고
볶아서 파기름을 내주세요!



파기름을 충분히 내준 후
미리 양념을 재워둔 고기를 넣고 볶아주세요



고기가 반 정도 익었을 때
야채(양파, 파, 당근)를 넣고 볶아주세요!



물기가 없어서 너무 눌어붙으면
물을 조금씩 넣어주면서 볶아주세요!



지난번에 홍합짬뽕 끓였을 때 넣었던
화유가 불 맛이 너무 좋길래 이번에 처음으로
제육볶음에도 넣어봤는데 별로였어요ㅠㅠ
제육볶음에는 화유 넣지 마세요~



아무튼! 고기랑 야채가 다 익을 때까지
맛있게 볶아주면 제육볶음 완성이에요!
백종원 제육볶음 레시피에는 간장이 더 많이
들어가는데 제 레시피는 간장보다 고추장이
더 많이 들어가는 고추장 제육볶음이에요~



양배추도 좋아하면 넣어도 되는데
저는 제육볶음에 들어가는 양배추는 별로
안 좋아해서 양배추 대신에
양파를 듬뿍 넣어서 만들어 먹어요ㅎㅎ
양배추 좋아하는 분들은 넣어도 돼요~



고기 양을 500g으로 줄여서 양념 진하게 만든
제육볶음도 맛있고 돼지고기 한 근으로 만들어서
이렇게 적당한 양념으로 먹어도 맛있고
어떻게 먹어도 맛있는 제육볶음 레시피니깐
저 믿고 한 번 해드셔보세요>_<ㅎㅎ


맛있는 고추장 제육볶음 레시피로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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