본문 바로가기

레시피

간단 비빔국수 양념장 김치비빔국수 만드는법

728x90
반응형
728x170





지난주 말복도 지났고 벌써 8월 중순!!
여름이 끝나가는게 보이고 있어요ㅎ_ㅎ
무튼! 오늘은 여름에 한두 번은 꼭 해먹는
정말 간단한 비빔국수를 준비했어요~



김치비빔국수 양념장 만드는법



집에 고추장이랑 김치는 늘 있어서 어렸을 때
혼자서 국수 만들어 먹을 때 해먹던 건데
지금도 비빔국수 만들 때 해먹는 레시피에요ㅎㅎ



이 레시피는 옆에서 보다가 맛보고 다들
이게 진짜 이 맛이 난다고? 할 정도로
너무 간단해서 다들 놀라는 메뉴에요ㅋㅋㅋ

필수재료

국수2인분, 김치2컵(250g),
고추장4T, 설탕1T, 참기름1T


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




잘게 자른 배추김치 2컵(250g)을 담아주세요
김치는 다른 종류의 김치도 다 가능해요!



고추장 4스푼을 넣어준 후



설탕 1스푼을 넣고 참기름 1스푼을 넣어주세요



이러면 정말 간단한 비빔국수
양념장 만들기 완성이에요!!

미리 만들어 놓을 필요도 없이 국수면에
바로 재료들 넣어 버무려도 되는데
만들어서 냉장고에 많이 만들어뒀다가
면만 삶아서 넣고 비비면 돼요!



물이 끓으면 소면을 넣고 4분 30초 삶아주세요
소면 1인분(100g)에 물 1리터 넣으면 돼요~



찬물에 삶은 면을 박박 씻어준 후
준비한 양념이랑 잘 버무려주세요~



오이채랑 삶은 계란도 얹어줬어요~
오이랑 삶은 계란 안 넣어도 맛있는데
오이채랑 삶은 계란 얹어줘야
비빔국수 비주얼이 확~ 살아나거든요ㅎ_ㅎ



들어가는 재료는 정말 너무 간단한데
맛은 정말 너무 좋아서 먹었떤 사람들,
특히 남편이 제 비빔국수 되게 좋아해요ㅎ_ㅎ



조만간 백종원 비빔국수도 해먹어 보고
비교도 해보겠지만 제 레시피가 정말 간다해서
앞으로도 제 레시피로 해먹긴 할 것 같아요ㅋㅋㅋ
이건 정말 누구나 쉽게 따라 할 수 있으니까
더운 날 시원한 음식 당길 때 해먹어 보세요~


시원한 여름 음식인 비빔국수로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형
그리드형