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레시피

팥빙수 재료 집에서 옛날 팥빙수 만드는 방법

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여름 하면 생각나는 디저트는 뭐다? 팥빙수!!
여름에 팥빙수 안 먹으면 서운하죠?
지난번에 쿠팡으로 3kg 대용량 팥빙수 팥을
구매해서 소분해서 냉동실에 넣어두고
몇 번 해먹을 양은 냉장고에 넣어뒀거든요~
그래서 요즘 후식으로 만들어 먹고 있어요ㅎㅎ



집에서 팥빙수 만드는 방법



다양한 종류의 빙수들도 많지만
전 얼음 씹히는 옛날 팥빙수가 좋더라고요!
눈꽃빙수는 뭔가 덜 시원해지는 기분ㅎㅎ



무튼! 눈꽃빙수는 집에서 만들기 어려운데
그냥 빙수는 얼음만 갈아서 연유 뿌려주면 돼서
여름마다 만들어 먹고 있어요ㅎㅎ

필수재료

팥빙수팥 3스쿱, 연유3바퀴,
바닐라아이스크림 1스쿱, 콩가루0.5T

선택재료




ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




빙수기에 얼음 15개 정도를 갈아주세요



얼음 위에 연유 3바퀴를 둘러주세요~



연유는 취향껏 넣어주면 되는데
연유 3바퀴 돌리는 게 딱이더라고요~



팥빙수 팥 3스쿱을 얹어주세요



잘 펼쳐준 팥 위에 가운데에
바닐라 아이스크림 1스쿱을 얹어주세요



준비한 떡을 아이스크림 테두리에 얹어주세요
이번에는 꿀백설기를 얹어 먹었는데
인절미 넣어 먹는 것도 맛있어요!!



콩가루 0.5스푼을 뿌려주세요!!



그러면 밖에서 사 먹을 필요 없을 정도로
비주얼부터 맛까지 완벽한
옛날 팥빙수st 팥빙수 완성이에요!!



비주얼 진짜 너무 완벽하지 않나요?ㅎㅎ
콩가루는 맛을 위해서 넣는 것도 있는데
콩가루 뿌려야 마무리가 되는 느낌이라서
콩가루는 꼭 넣어서 먹는편이에요!



재료만 있으면 만들기도 편하고
어른들도 아이들도 좋아할 수밖에 없는
팥빙수라서 아이들 있는 집은 팥빙수 팥
큰 걸로 사서 여름 내내 드셔도 좋을 거예요!


여름 디저트 하면 떠오르는 팥빙수로
오늘은 맛있는 후식까지 즐겨보세요 :D

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