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레시피

매운감자조림 고추장 감자조림 맛있게 만드는법

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(시)엄마가 준 감자가 너무 맛있어서
감자로 이것저것 해먹다가 감자로 해먹기
좋은 반찬인 감자조림 중에서도 매운감자조림!
보통 단짠 간장 감자조림을 자주 하는데
남편이 매운감자조림 먹고 싶다고 해서
이번엔 매운감자조림 해먹었어요ㅎㅎ



매운감자조림 맛있게 만드는법



감자 자체가 너무 맛있으니까
진짜 뭘 만들어 먹어도 포슬포슬하고 맛있!!



반찬으로 만들어두면 끼니마다 꺼내서
먹기 좋은 매운감자조림 만들어볼게요~

필수재료

감자大2개, 기름1T, 참기름1T,
고추장1T, 진간장2T, 설탕1T,
다진마늘0.5T, 고춧가루0.5T

선택재료

홍고추1개, 대파, 참깨


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




감자의 전분기도 없애고 익혀주기 위해서
끓는 물에 감자를 5분 동안 삶아준 후
찬물에 헹궈 물기를 빼고 준비해 주세요



프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요



찬물에 씻어 준비한 감자를 넣고
살짝 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요



고추장 1스푼, 진간장 2스푼, 설탕 1스푼,
다진마늘 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼을 넣어준 후
물 반 컵(100ml)을 넣고 조려주세요



중간중간 잘 섞어주면서
소스가 조려들 때까지 중불로 끓여주세요



홍고추 1개와 대파를 송송 썰어 넣고
참기름 1스푼과 참깨를 넣고 섞어주세요~



한 번 더 잘 섞어주면 매운감자조림인
고추장감자조림 완성이에요!
감자 大자 2개로 만들면 반찬으로
3~4번은 꺼내서 먹을 수 있어요~



혼밥으로 죽 먹을 때 매운감자조림이랑
같이 먹었는데 죽이랑도 잘 어울리더라고요~
단짠 감자조림이랑은 완전히 다른 매력!



감자 박스로 사거나 선물로 받아서
감자처리하기 어려운 분들 계시죠?ㅋㅋㅋ
그런 분들이 해 드시면 진짜 좋은 반찬이에요!!


간단 반찬거리로 좋은 매운감자조림으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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