여름 하면 생각나는 디저트는 뭐다? 팥빙수!!
여름에 팥빙수 안 먹으면 서운하죠?
지난번에 쿠팡으로 3kg 대용량 팥빙수 팥을
구매해서 소분해서 냉동실에 넣어두고
몇 번 해먹을 양은 냉장고에 넣어뒀거든요~
그래서 요즘 후식으로 만들어 먹고 있어요ㅎㅎ
집에서 팥빙수 만드는 방법

다양한 종류의 빙수들도 많지만
전 얼음 씹히는 옛날 팥빙수가 좋더라고요!
눈꽃빙수는 뭔가 덜 시원해지는 기분ㅎㅎ

무튼! 눈꽃빙수는 집에서 만들기 어려운데
그냥 빙수는 얼음만 갈아서 연유 뿌려주면 돼서
여름마다 만들어 먹고 있어요ㅎㅎ

필수재료
팥빙수팥 3스쿱, 연유3바퀴,
바닐라아이스크림 1스쿱, 콩가루0.5T
선택재료
떡
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

빙수기에 얼음 15개 정도를 갈아주세요

얼음 위에 연유 3바퀴를 둘러주세요~

연유는 취향껏 넣어주면 되는데
연유 3바퀴 돌리는 게 딱이더라고요~

팥빙수 팥 3스쿱을 얹어주세요

잘 펼쳐준 팥 위에 가운데에
바닐라 아이스크림 1스쿱을 얹어주세요

준비한 떡을 아이스크림 테두리에 얹어주세요
이번에는 꿀백설기를 얹어 먹었는데
인절미 넣어 먹는 것도 맛있어요!!

콩가루 0.5스푼을 뿌려주세요!!

그러면 밖에서 사 먹을 필요 없을 정도로
비주얼부터 맛까지 완벽한
옛날 팥빙수st 팥빙수 완성이에요!!

비주얼 진짜 너무 완벽하지 않나요?ㅎㅎ
콩가루는 맛을 위해서 넣는 것도 있는데
콩가루 뿌려야 마무리가 되는 느낌이라서
콩가루는 꼭 넣어서 먹는편이에요!

재료만 있으면 만들기도 편하고
어른들도 아이들도 좋아할 수밖에 없는
팥빙수라서 아이들 있는 집은 팥빙수 팥
큰 걸로 사서 여름 내내 드셔도 좋을 거예요!
여름 디저트 하면 떠오르는 팥빙수로
오늘은 맛있는 후식까지 즐겨보세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
닭개장 황금레시피 닭개장 맛있게 끓이는 법 (4) | 2021.08.24 |
---|---|
매운감자조림 고추장 감자조림 맛있게 만드는법 (3) | 2021.08.23 |
제육볶음 맛있게 만드는법 고추장 제육볶음 황금레시피 (2) | 2021.08.19 |
생새우 손질법 활새우 생새우회 먹는법 (3) | 2021.08.18 |
간단 비빔국수 양념장 김치비빔국수 만드는법 (4) | 2021.08.17 |