본문 바로가기

레시피

전자레인지 단호박 요리 단호박 오리훈제찜 만드는법

728x90
반응형
728x170





단호박을 좋아하지는 않지만
단호박으로 만든 오리찜은 좋아하거든요ㅋ_ㅋ
그래서 (시)부모님이 단호박 주냐고 물어보실 때
잠깐 고민했다가 단호박오리찜 해먹으려고
딱 하나만 받아와서 해먹었어요ㅎㅎ



단호박 오리훈제찜 만드는법



단호박오리찜은 다 만들고 나서 잘라주면
화사한 노란 꽃이 핀 것처럼 비주얼이 이뻐서
손님 초대 요리로도 정말 좋은 메뉴예요~



그냥 오리고기 사와서 양념해서 먹어도 되지만
훈제오리 한 팩이면 양념 따로 안 하고도
정말 맛있꼬 간편하게 만들 수 있어요!

필수재료

단호박한개, 훈제오리한팩

선택재료

모짜렐라치즈(피자치즈), 마늘5알



단호박은 물로 한 번 씻어준 후
베이킹소다로 뽀득뽀득하게 씻어주세요



꼭지 부분에 뚜껑을 만들기 위해서
깨끗하게 씻은 단호박을 전자레인지에
넣고 5분 동안 돌려서 살짝 익혀주세요

그냥 자르면 자르기 힘들어서 무리하다가
손을 다칠 수도 있는데 전자레인지에
살짝 돌려주면 익어서 쉽게 잘려요!



전자레인지에 단호박을 돌리는 동안
훈제오리를 한 번 구워 기름을 빼주세요
마늘 5알도 두툼하게 슬라이스 해서 구웠어요!



전자레인지에 5분 동안 돌려준 단호박이에요!
생각보다 뜨거우니까 조심하세요~



단호박 꼭지 부분을 육각형으로 잘라주세요
칼로 먼저 살짝 모양을 잡아준 후에
자르면 반듯하게 자르기 쉬워요~



그러면 이렇게 뚜껑이 쏘옥 빠져요ㅎㅎ



숟가락을 이용해서 단호박 안쪽에 있는
단호박씨를 잘 긁어내 제거해 주세요



속을 비운 단호박에 훈제오리를
제거한 뚜껑 아래까지 채워주세요



훈제오리를 채우고 남은 단호박 뚜껑 자리에
모짜렐라치즈(피자치즈)를 채워주세요



재료를 다 채운 단호박을
전자레인지에 넣고 8분 동안 돌려주세요!



그러면 정말 간단하게 단호박오리찜 완성!
치즈는 넘쳐야 제맛이죠?ㅋㅋㅋ
전자레인지만 있으면 만들 수 있는
손님초대요리로 좋은 단호박오리찜이에요~



육각형으로 잘라 준대로 칼로 잘라주면
이렇게 활짝 꽃이 피는 걸 볼 수 있어요~
단호박도 정말 잘 익어서 잘 잘려요!



다른 야채들도 넣어서 볶으려다가
마늘만 넣어서 볶았더니 훈제오리로 꾹꾹
가득 채울 수 있어서 더 좋더라고요ㅋㅋㅋ
진짜 너무 맛있었는데 단호박이 별로 안 달아서
그거 하나만 너무 아쉬웠어요ㅠ_ㅠ



모짜렐라치즈(피자치즈) 늘어난 것 보세요>_<
훈제오리에 피자치즈는 정말 천국입니다ㅋㅋㅋ
안 드셔 보신 분들 바로 해먹어 보세요!!


손님초대요리로 좋은 단호박오리찜으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형
그리드형