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레시피

소고기무국 맛있게 하는법 무국 끓이기

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안녕하세요 :D

오늘은 소고기무국을 준비했어요~

소고기무국은 무를 넣고 끓인 맑은 장국으로

소고기를 황육이라고 하며 볶아서 끓인다고

하여 무황볶기탕이라고도 해요!

 

 

 

 

소고기무국 끓이는 방법

 

 

 

 

 

 

육수 없이 끓이는 레시피라서

소고기 다시다가 필수인 레시피예요!

보통 무를 더 많이 넣는데

고기 킬러인 남편을 위해서 고기와

무를 일대일 비율로 넣었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

필수재료

소고기/무/들기름1T/

다진마늘1T/국간장1T/다시다1t

 

선택재료

대파

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 냄비에

들기름 한 스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

타지 않게 골고루 볶아주세요!

재료가 탈까 봐 걱정되는 분들은

중불에서 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기가 익으면 무를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무와 소고기를 골고루 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

물 1,500ml를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 한 스푼을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓이면 거품이 생겨요!

원래 거품을 잘 건지지 않는데

맑은 국이니까 살짝 걷어줬어요~

진짜 맑은 국을 드시고 싶다 하는 분들은

거품을 깔끔하게 제거해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

국간장 한 스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

육수 없이 끓이는 레시피이니까

소고기 다시다 한 티스푼을 넣고

무가 투명해질 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 전에 준비한 파를 넣고

한 번 더 끓여주면

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 맑은 소고기무국 완성!

소고기랑 무, 특히 무튼 오래 끓일수록

국물이 시원해져서 맛있어져요~

 

 

 

 

 

 

 

 

거품에서 소고기 맛도 많이 나서

살짝만 건져줬는데 싫은 분들은

깔끔하게 제거 필수예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

후추까지 톡톡 뿌려서 먹으면 최고!

 

 

 

 

 

 

 

 

밥도둑이 따로 없어요~

국물도 맛있고 무도 맛있고

소고기도 맛있고 다 맛있어요!!

 

 

 

오늘은 소고기 듬뿍

소고기무국 어떠세요? :)

 

 

 

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